Опубликовано: 29 июля 2021, 17:06
504

Единый день безопасности проведет 30 июля ГАИ Минской области

В целях предупреждения ДТП по причине превышения скорости Госавтоинспекция Минской области 30 июля проведет единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Набирая скорость – не останови жизнь!».

В ходе акции сотрудники ГАИ напомнят водителям о необходимости соблюдать скоростные режимы, о последствиях нарушений и ответственности за лихачество, сообщила Kraj.by инспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо.

Правила дорожного движения требуют от водителя выбирать скорость с учетом интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, ширины и состояния проезжей части, атмосферных условий, рельефа местности, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза. Все это обязывает водителя выбирать скорость движения, сообразуясь с дорожной обстановкой.

Водитель должен правильно выбирать безопасную дистанцию, чтобы избежать столкновения в случае торможения движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасное движение.

Аварии, случившиеся из-за превышения скорости, характеризуются тяжелыми последствиями. За 6 месяцев этого года по указанной причине в Минской области произошло 52 ДТП, в которых 7 человек погибли и 54 получили травмы. Всего за указанный период выявлено 7 197 фактов нарушения скоростного режима водителями.

Штрафы за превышение скорости

Согласно ч. 1 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час  влечет предупреждение или наложение штрафа до 1 БВ (29 рублей);

Ч. 2 ст. 18.12 – превышение установленной скорости движения от 20 до 30 километров в час – штраф 1-3 БВ (29-87 рублей);

Ч. 3 ст. 18.12 – превышение установленной скорости движения от 30 до 40 километров в час – штраф 3-10 БВ (87-290 рублей);  

Ч. 4 ст. 18.12превышение установленной скорости движения на 40 и более километров в час – штраф 8-12 БВ (232-348 рублей); 

Ч. 5 ст. 18.12 – действия, предусмотренные частями 2-4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – штраф 5-15 БВ (145-435 рублей) или лишение права управления сроком до 1 года.

По материалам, предоставленным Kraj.by Дианой ГАЛУЗО



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.