Опубликовано: 02 июня 2020, 16:37
26

В Молодечно мужчина душил и обещал убить бывшую жену, но она все равно простила

Суд Молодечненского района приговорил мужчину 1967 года рождения к 240 часам общественных работ и принудительному лечению от алкоголизма.

Жителя деревни Носилово Молодечненского района осудили за угрозу убийством бывшей жене в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело в отношении сельчанина возбудила прокуратура в целях защиты прав потерпевшей, рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович. Женщина проживает вместе с бывшим супругом и находится от него в зависимости.

– Первый эпизод случился 14 февраля. Пока бывшая жена лежала на диване, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения схватил двумя руками ее за шею и сдавливал около 30 секунд. При этом он угрожал женщине словесно, обещая задушить. Буквально через несколько дней, 19 февраля, ситуация с угрозами повторилась. В ходе скандала на кухне он заявил бывшей супруге: «Все равно тебя убью, и жить ты не будешь. Кувалдой по голове ударю и все!» После этих слов обвиняемый направился в гараж за топором, – рассказал собеседник. 

Ранее к уголовной ответственности житель Носилово не привлекался. Однако на его счету 6 административных правонарушений по части второй статьи 9.1.КоАП Республики Беларусь (умышленное причинение психического насилия в отношении членов семьи).

По информации Святослава Титовича, обвиняемый попросил прощения у потерпевшей. В настоящее время бывшие супруги примирились. Претензий женщина к жителю Носилово не имеет. Они продолжают проживать совместно.

Приговор вступил в законную силу.

Катерина СУШКО

Читайте также

Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.