Опубликовано: 14 июля 2021, 11:51
692

Больше 1000 литров контрафактного алкоголя изъяли в Молодечно

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД выявили факт транспортировки спиртосодержащей жидкости, немаркированной акцизными марками.

Всего было изъято 1 110 литров контрафактного алкоголя, сообщает УВД Миноблисполкома.

Оперативникам поступила информация о причастности жителя Молодечно к незаконной реализации контрафактной алкогольной продукции. И что для перевозки спиртного мужчина использует автомобиль Volkswagen Multivan.

В ходе проверки сведений сотрудники милиции попытались остановить указанный автомобиль, которым управлял подозреваемый. Как только мужчина увидел милиционеров, он скрылся на машине за чертой города. Однако спустя 1,5 часа минивэн был обнаружен припаркованным в одном из дворов по улице Великий Гостинец в Молодечно, за несколько кварталов от места жительства водителя. По номеру авто оперативники выяснили, что владельцем Volkswagen является знакомый подозреваемого.

В присутствии собственника был проведен осмотр транспортного средства. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили 106 полимерных канистр по 10 литров каждая, внутри которых находился этиловый спирт, и 100 полулитровых стеклянных бутылок водки российского производства.

Вся спиртосодержащая жидкость на общую сумму более 24 тысяч рублей изъята, образцы направлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка.

За незаконное перемещение спиртосодержащей продукции и этилового спирта предусмотрена ответственность по ст. 13.21 Кодекса об административных правонарушениях. Фигуранту грозит штраф до 100 базовых величин (до 2900 рублей) с конфискацией алкогольных напитков.

Группа информации и общественных связей Молодечненского РОВД



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.