Опубликовано: 05 июля 2021, 12:59
1638

62-летнего мужчину в Молодечненском районе нашли зарезанным

28 июня в Молодечненский РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Полочаны в одном из домов обнаружено окровавленное тело 62-летнего местного жителя без признаков жизни.

Выехавшие на место милиционеры обнаружили на теле пенсионера телесные повреждения в виде колото-резаной раны подключичной области, свидетельствующие о криминальном  характере смерти, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Следственно-оперативной группой со специалистами управления ГКСЭ по Минской области проведен тщательный осмотр дома и прилегающей территории.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен безработный 40-летний гость из Молодечно, который приходил к погибшему.

Подозреваемый был задержан в той же деревне через несколько часов после поступления сообщения. Оказалось, он уже четыре дня гостевал у общего знакомого сельчанина.  

Фигурант не стал отпираться и рассказал об обстоятельствах произошедшего. По его словам, за день до инцидента они вместе распивали спиртные напитки у общего приятеля.

В ходе застолья мужчины повздорили из-за нелестных высказываний в адрес общей знакомой, но конфликт был быстро исчерпан.

Уже на следующий день, по словам подозреваемого, вновь будучи под градусом алкоголя, он решил, что разговор между мужчинами остался незавершенным и направился в дом к погибшему.

Между хозяином дома и незваным гостем началась словесная перепалка. В результате ссора переросла в потасовку, в ходе которой подозреваемый нанес оппоненту удар кухонным ножом.

Как пояснил задержанный, после этого мужчины утихомирились, а он отправился по своим делам. Хозяин дома от полученного ранения скончался, оказалось, что у него была повреждена подключичная артерия.   

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Действия мужчины следователями квалифицированы по ч. 3. ст. 147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фигурант ранее неоднократно судим за совершение грабежей, хулиганства и других преступлений.

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев катализатором агрессии при совершении преступлений является именно алкоголь.

С 29 июня по 4 июля на территории Молодечненского района проходил комплекс мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против жизни и здоровья, а также противоправных деяний, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Круглосуточно сотрудники милиции посещали по месту жительства людей, состоящих на профилактических учетах в ООПП, а также ранее судимых лиц и лиц, которые не менее двух раз привлекались к ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.