Опубликовано: 18 сентября 2021, 15:45
974

51-летний молодечненец отобрал у 5-летнего ребенка два рубля и хотел за них подстричься

Трое детей, одному мальчику 5 лет, остальным детям по 9 лет, играли во дворе по улице Садовой в Молодечно. В какой-то момент ребята увидели на лавочке наглядно знакомого мужчину из соседнего подъезда и подсели нему.

По имеющейся информации, у самого младшего в кармане была мелочь на вкусности – отец дал ребенку два рубля. Мальчик стал хвастаться перед взрослым монетой, мол, у меня есть деньги, а у тебя нет. Мужчина, будучи уже «под шафе, на эмоциях выхватил из рук деньги, дал ребенку пощечину и, не обращая внимания на плач и крики, ушел, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Как оказалось, фигурант пришел в ближайшую парикмахерскую и требовал подстричь его за те самые два рубля. Работница салона сообщила в милицию о пьяном дебоше. Туда же прибежали и дети, которые просили мужчину вернуть деньги. Но тот сбежал через подсобное помещение парикмахерской, откуда выбрался на улицу через окно. На этом беготня мужчины закончилась – прохожий остановил его, забрал монету и вернул ее пятилетнему владельцу.

Сотрудники милиции установили фигурантов инцидента. Дебоширом оказался безработный 51-летний местный житель, который злоупотребляет алкоголем. Мужчину задержали по месту жительства и доставили для разбирательства в РОВД. Свыше 1,5 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе показало медосвидетельствование.

Его действиям следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь «Грабеж». Уличный инцидент может обернуться для молодечненца лишением свободы на срок от двух до шести лет. В настоящее время подозреваемый находится на реабилитации в лечебно-трудовом профилактории.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.