Опубликовано: 13 ноября 2022, 11:23
1091

На смену теплым выходным придут холодные будни, прогнозируют и гололед

В выходные, 12 и 13 ноября, температура была на 4-7 градусов выше климатической нормы, характерная для первой половины октября, с понедельника установится типичная ноябрьская погода.

Как пишет «Белгидромед», воздушные потоки изменятся на северные, это и станет причиной похолодания.

В понедельник, 14 ноября, температура понизится на 5-7 градусов по сравнению с воскресеньем и приблизится к климатической норме второй декады ноября. В ночь на понедельник минимальная температура воздуха по стране составит от 0 до +5, местами воздух охладится до -3. Днем при этом будет не выше от +2 до +9. Осадков не ожидается.

Во вторник похолодает еще больше. Ночью будет от -5 до +2, а днем от +1 по востоку до +9 по юго-западу республики. Существенных осадков не ожидается. Возможны туманы и гололед.

В середине и во второй половине следующей рабочей недели сохранится холодная погода. Ночью не исключено понижение температуры воздуха до -3, а во второй половине недели и до -7. При этом в четверг даже днем температура будет не выше от -2 до +4.



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.