Опубликовано: 17 апреля 2012, 10:49
30

Безруков признался, что сыграл Высоцкого (ВИДЕО)

В передаче, вышедшей вечером 16 апреля в эфире телеканала ОРТ, актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

После выхода фильма о Владимире Высоцком споры вокруг того, кто сыграл главную роль, не утихали. Казалось, что создатели фильма и актеры, сыгравшие в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» никогда не раскроют тайны, кто же сыграл легендарного барда, пишет российский ресурс gudok.ru.

В передаче Первого канала «Вечерний Ургант», премьера которой состоялась вечером 16 апреля, Безруков был первым приглашенным гостем. Иван Ургант спросил актера, правда ли, что именно он сыграл Высоцкого в одноименном фильме.

После минутного колебания Безруков ответил: «Да».

О том, что главную роль в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл Сергей Безруков, говорили и писали давно. Но официально создатели фильма этого не подтверждали. Так, в январе появилась информация, что Высоцкого играет именно Безруков. Рассказал об этом тульский пародист Александр Матвеев, который присутствовал на студии звукозаписи во время работы над программой «Своя колея», посвященной Владимиру Высоцкому.

- С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, — рассказал тогда Матвеев. — Там шла запись песен для программы «Своя колея», посвященная Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю. У нас с ним завязался разговор о фильме. Сергей рассказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, остальные же могут только догадываться.

«Спасибо, что признались, наконец. Потому что все и так догадались», - сказал Иван Ургант. Он сравнил эту «страшную тайну» с игрой в прятки, забавой двухлетнего малыша, который, закрыв лицо ладошками, думает, что его никто не видит.

Актёр Станислав Садальский утверждал, что вся съёмочная группа дала подписку о неразглашении имени артиста, игравшего главную роль. Интригу зародили сами создатели картины, не обозначив фамилию в титрах. Никита Высоцкий заявлял: «Мы не называем фамилию актёра и не пишем её в титрах именно для того, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий».

По слухам, даже гримировали актёра втайне от съёмочной группы.

Молва же приписала роль Высоцкого актёру Безрукову. Тем более что он фигурирует в титрах, а в фильме играет эпизодическую роль некого Юры, коллеги Высоцкого по Театру на Таганке. Однако слухи со съёмочной площадки уверяли, что Высоцкого сыграл целый коллектив актёров.

Наибольшее время в роли Владимира Высоцкого побывал некий белорусский актёр Артур Федорович. Тем более, что его голос оказался очень похож на голос Высоцкого.

Также роль Высоцкого приписывали актёрам Владимиру Вдовиченкову, Алексею Кравченко, Павелу Деревянко, Андрею Соколову, Андрею Смолякову, Максиму Леонидову и ещё ряду малоизвестных людей.

Такое разнообразие актёров, игравших Высоцкого, стало возможным благодаря работоспособности художника фильма Петра Горшенина. Он больше полугода создавал грим. Но для начала Горшенин изготовил тончайшую маску лица Высоцкого из силикона, причём все детали маски были отдельными – нос, лоб, щёки. Обошлась она около 35 тыс. долларов, а само гримирование актёра занимало от 4 до 6 часов.

Отметим, фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на экраны в декабре 2011 г. Фильм повествует о пяти днях 1979 г., когда Владимир Семенович на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием.

Картина режиссера Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» была неоднозначно воспринята критиками. Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Как писали эксперты в области кино, создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму Высоцкого. Режиссер фильма, по сути, снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Актриса Марина Влади, которая была второй женой В. Высоцкого, назвала фильм о нем низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом то, что сотворил с посмертной маской ее мужа его старший сын Никита.

- Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали, - поделилась впечатлениями о фильме актриса.

Кинокритики писали, что фильм является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа. Отметим, что сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий.

www.gudok.ru



Читайте также

Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.