Опубликовано: 01 сентября 2014, 18:02
19

Юмористический гурт «Тары-Бары» из Молодечно отмечен дипломом на фестивале «Капыльскія пацехі» (ФОТО)

Народный юмористический гурт «Тары-Бары» Детского центра культуры «Росток» 30 августа принимал участие в V Областном фестивале юмора и смеха «Капыльскія пацехі».

В этом году фестиваль собрал более 20 любительских коллективов юмористической и игровой направленности из 16 регионов Минщины: театры игры и юмора, развлекательно-игровые коллективы, театры миниатюр, драматические коллективы, а также индивидуальных исполнителей – частушечников, авторов и чтецов басен и юморесок.

В исполнении гурта «Тары-Бары», руководителем которого является Юлия Матюшёнок, зритель увидел музыкально-юмористическую постановку «Госць на парог – шчасце ў хату!». Режиссером-постановщиком выступила Елена Соколовская.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

В состав жюри под председательством члена редколлегии альманаха сатиры и юмора «Вожык» и газеты «Літаратура і мастацтва», заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Анатолия Акушевича вошли главный редактор «Вожыка» Юлия Зарецкая, генеральный продюсер театра сатиры и юмора «Христофор», мастер разговорного жанра Илья Казановский, артист театра и кино, пародист, автор и исполнитель Георгий Волчек, директор Минского областного центра народного творчества Раиса Войтеховская.

Юмористический гурт «Тары-Бары» привез из Копыля диплом II степени в номинации «За сохранение и развитие традиции народного юмора». Также коллектив получил почетную грамоту редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Звязда». Помимо дипломов народный юмористический гурт «Тары-Бары» был награжден памятными подарками.

О том, как на фестивале «Капыльскія пацехі» выступил коллектив с Воложинщины «Дубінскія фанабэры», можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам, предоставленным Край.бай ДЦК «Росток»
Фото предоставлены Край.бай ДЦК «Росток»



Читайте также

Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.