Опубликовано: 02 июня 2014, 17:13
19

Выставка художницы и дизайнера Нади Буки «Без границ» открылась в Молодечно 29 мая (ФОТО)

В выставочном зале Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского в течение месяца можно увидеть более 30 работ, выполненных в стиле «бутинанка».

Об этом Край.бай сообщила организатор выставки, заведующая выставочным залом Наталья Червонцева.

«Зрителей в первую очередь привлекает свобода выражения душевного состояния автора посредством вырезания из бумаги. Ее работы отличаются от традиционной вытинанки. Надя Бука преобразовала ее, и это приближает работы к гравюре, – отметила Наталья Червонцева. – Ее творчество можно отнести к стилистике сюрреализма. Она работает с силуэтом, заполняя его цветом, соединяет несоединимое, и это очень трогает зрителей. Об этом говорят записи в книге отзывов».

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

По словам собеседницы Край.бай, в своих работах Надя отошла от классической техники вытинанки. «Традиционная вытинанка предполагает симметричное вырезание из бумаги. Свою технику мастер называет «бутинанка». Поскольку она отошла от традиции, она вплела свое имя в новое название», – уточнила Наталья Червонцева.   

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Как рассказала Край.бай художница из Молодечно Надя Бука, это ее восьмая персональная выставка. До этого она уже выставлялась в Минске, Вильнюсе… «Сколько работ на выставке? Точно не считала, думаю, более 30, – добавила она. – Мне хотелось бы показать выставку в России, может быть, в Санкт-Петербурге. А мечта – выставиться в Стокгольме».

Сейчас Надя занимается оформлением иллюстраций к книге о выдуманном персонаже по имени Пиглас. «Книга будет яркая, цветная. Иллюстрации будут в моем стиле. Но, скорее, это будет акварель, поскольку все особенности техники вытинанки в книжной иллюстрации не передашь», – добавила она.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото со страницы Нади Буки в Фэйсбуке



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.