Опубликовано: 19 января 2011, 23:50
14

Выставка фотографий “Тое, што трэба» открылась в Молодечненском ДК

Автор – Виктор Субоч, актер, который 13 лет играл в молодечненском театре «Батлейка».

Открытие выставки в Молодечненском Дворце культуры 17 января проходило с коледованием, козлом, цыганкой, песнями, всеми атрибутами белорусских рождественских традиций. «Мы хотели создать атмосферу уютной компании, праздника, - рассказал Краю автор. – Стоит и поработать, и погулять».

Виктор Субоч родом из д. Греск Слуцкого района. У него два образования – зубного техника и актера. Много лет живет в Молодечно. С 1995 по 2008 год играл в Минском областном театре кукол «Батлейка» практически во всех репертуарных постановках. Зрители его знают по ролям в спектаклях «Голый король», «Тигренок Петрик», «Василиса прекрасная», «Про Емелю» и др. Сейчас он оставил актерскую карьеру и работает зубным техником.

Сделать выставку своих фотографий, по словам Виктора Субоча, уговорили друзья. «Это моя первая выставка, - говорит он. – Фотографирую я постоянно. Люблю жизнь и фотографирую все, что есть в ней самого интересного, все, что успевает глаз заметить».

«Я фотолюбитель, не профессионал, - характеризует себя сам Виктор. – Хотя фотографирую давно. Начиналось все с того, что когда-то отцовский увеличитель для фотоаппарата переделал в театральный фонарь. Вот так все объединилось».

По рассказу автора, он не придумывал специальной концепции для выставки. «Эти фотографии - просто проявление жизни, - считает Виктор Субоч. – Есть огонь, который греет, солнце. Какая-то вера, надежда. Для названия хотелось найти какое-то одно, емкое белорусское слово. Но одного не нашлось. Назвали «Тое, што трэба». Просто жизнь, и все, что в ней нужно».

На фотографиях изображены Молодечно и родная деревня автора Греск на Случчине. «Идет сначала природа, затем деревня, затем медленная дорога в город, - говорит о выставке автор. – Можно сказать, соединяются две родины».

Выставка проходит в выставочном фойе на первом этаже Дворца культуры. Некоторые из фотографий, представленных на ней, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.