Опубликовано: 14 июня 2016, 12:20
26

«Вышыванка» стала трендом на фестивале «Маладзечна-2016»?

10-11 июня в Молодечно состоялся Национальный фестиваль песни и поэзии «Маладзечна-2016» . На открытии фестиваля на сцене летнего амфитеатра выступили солисты Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Финберга, а закрывали праздник звезды белорусской эстрады.

Больше о фестивале можно прочитать в специальной рубрике нашего портала ЗДЕСЬ.

По наблюдениям Край.бай, в этом году молодые артисты выбирали наряды с элементами «беларускай вышыванкі». Майки, мужские сорочки, платья и костюмы танцоров были стилизованы под белорусский орнамент.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 4

Изображение 5

А солисты группы «PROвокация» и вовсе отличились. В качестве концертных костюмов парни, среди которых был и наш земляк Марк Войтко, выбрали замысловатые туники, спереди и сзади крупно расшитые орнаментом.

Изображение 7

Стала ли «вышыванка» трендом нынешнего фестиваля, судить вам.

Катерина СУШКО
Фото со страницы группы
«Дворец культуры» и Натальи МЕДВЕДЕВОЙ ВКонтакте



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.