Опубликовано: 14 июня 2016, 12:20
48

«Вышыванка» стала трендом на фестивале «Маладзечна-2016»?

10-11 июня в Молодечно состоялся Национальный фестиваль песни и поэзии «Маладзечна-2016» . На открытии фестиваля на сцене летнего амфитеатра выступили солисты Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Финберга, а закрывали праздник звезды белорусской эстрады.

Больше о фестивале можно прочитать в специальной рубрике нашего портала ЗДЕСЬ.

По наблюдениям Край.бай, в этом году молодые артисты выбирали наряды с элементами «беларускай вышыванкі». Майки, мужские сорочки, платья и костюмы танцоров были стилизованы под белорусский орнамент.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 4

Изображение 5

А солисты группы «PROвокация» и вовсе отличились. В качестве концертных костюмов парни, среди которых был и наш земляк Марк Войтко, выбрали замысловатые туники, спереди и сзади крупно расшитые орнаментом.

Изображение 7

Стала ли «вышыванка» трендом нынешнего фестиваля, судить вам.

Катерина СУШКО
Фото со страницы группы
«Дворец культуры» и Натальи МЕДВЕДЕВОЙ ВКонтакте

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».