Опубликовано: 25 октября 2016, 16:26
63

В ноябре в Молодечно откроется выставка живописи Спартака Арутюняна

Известный скульптор Спартак Арутюнян представит другую грань своего таланта и впервые представит в Молодечно свою живопись. Увидеть картины можно будет в фойе Дворца культуры.

Справка. Спартак Арутюнян родился 1 апреля 1956 году в Армении. Учился в художественной школе, в студии Марата Нуринджаняна, Капанском архитектурно-строительном техникуме. С 1980 года работает на Минском художественном комбинате. Выставки художника проходили в Беларуси, Армении, Германии, Польше и в других странах.
С 1994 по 2004 годы прошли персональные выставки в городах Германии: в Берлине, Лейпциге, Гюстрофе, Торгау.
Его картины и скульптура подарены Национальной галереи Нагорного Карабаха, Национальной Библиотеке, галерее имени Ващенко в Гомеле, галерее «Традиция» в Светлогорске. Работы также находятся во многих частных коллекциях в Беларуси, России, Европе, США, Израиле.
artnow.ru

В настоящий момент дата церемонии открытия выставки в Молодечно согласовывается.

– Точной даты пока назвать не могу, – сказала методист по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Дворца культуры Елена Богдан. – Предварительно это будет в начале ноября.

В августе Спартак Арутюнян этого года принял участие в международном пленере скульпторов, который проходил в рамках проекта «Молодечно – культурная столица Беларуси». Результатом его двухнедельного визита стала скульптура в камне, посвященная М.-К. Огинскому. Ее можно увидеть в сквере за Дворцом культуры.

Однако с Молодечно известного скульптора связывает не только международный пленэр, но и давнее сотрудничество с местными художниками. До сих пор в городе можно найти свидетельства творческой деятельности Арутюняна.

– Где-то в 1983-1984-х годах вместе с местными монументалистами я делал рельефы и другие декоративные элементы для одной из школы и гостиницы, – рассказал Спартак Арутюнян в беседе с корреспондентом Край.бай.

По словам художника, он питает к Молодечно самые нежные чувства. Поэтому, когда речь зашла о возможности провести в городе персональную выставку, он с радостью согласился.

– Здесь очень красиво и комфортно, много симпатичных людей. Мне, конечно, говорили, что по ночам тут страшно ходить. Но я ничего подобного не заметил, – шутя заметил он.

В ноябре Спартак Арутюнян откроет молодечненцам еще одну грань своего таланта и покажет живопись. Всего в Молодечно он привезет 24 картины, среди которых натюрморты, сюжетные работы о любви, женщинах и философских темах.

– Моя живопись сильно отличается от той, которую создают белорусские художники. В них больше теплоты, света. Я использую такие, знаете, армянские что ли цвета, – пояснил художник.

Каким будет открытие персональной выставки, Спартак Артемович еще точно не знает. Детали мероприятия уточняются.

– Мне хочется, чтобы это был такой маленький праздник, чтобы звучала музыка. Ведь в моих картинах она тоже есть.

Катерина СУШКО



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.