Опубликовано: 17 марта 2014, 21:22
19

В Молодечно выставят работы художника Кастуся Хорошевича

Планируется, что экспозицию из живописных работ известного белорусского художника можно будет увидеть уже на этой неделе. Однако дата открытия выставки пока уточняется.

Напомним, молодечненский художник-живописец Кастусь Хорошевич ушел из жизни в июле 2013 года. Край.бай сообщал об этом.

В ближайшее время в фойе Молодечненского дворца культуры состоится открытие мемориальной выставки «Фарбы роднага краю». О том, какие из работ Кастуся Хорошевича смогут увидеть молодечненцы, нашему порталу рассказал молодечненский художник Николай Овчинников.

– Вот уже практически год, как Кастуся Хорошевича нет с нами, – поделился он. – Поэтому мы решили организовать выставку в память о нем, собрав работы из коллекции вдовы художника – Надежды Хорошевич. Пока монтажом экспозиции мы еще не занимались, но думаю, что преобладать на выставке будут пейзажи. Возможно, – добавил он, – мы включим в нее несколько портретов, так как художник в последние годы очень много писал их. Среди них портреты известных людей – земляков. Например, Бориса Кита, Геннадия Кохановского. Вообще Кастусь Хорошевич оставил после себя очень много картин, но, к сожалению, из-за размеров выставочного помещения все мы не сможем продемонстрировать, – подытожил собеседник Края.

Точная дата мероприятия, по словам методиста по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Молодечненского дворца культуры Елены Богдан, станет известна в ближайшее время.

Катерина СУШКО



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.