Опубликовано: 14 июля 2015, 13:30
33

В Молодечно работает художественная выставка «Шляхамі Міхала Клеафаса Агінскага» (ФОТО)

Выставка является результатом работы девятидневного пленэра, который впервые объединил учащихся трех учреждений образования.

А именно, Минской государственной гимназии-колледжа искусств, Молодечненского государственного музыкального колледжа имени М.К. Агинского и гимназии-колледжа искусств Молодечно.

По словам организаторов и участников, эксперимент оказался удачным и способствовал обмену опытом, дал возможность познакомиться с другими стилями и техниками.

Выставка посвящена местам, в которых жил и творил Михал Клеофас Огинский, а также другим историческим уголкам Молодечненского района. Художники искали вдохновение в пейзажах Залесья, Вязынки, Красного и Плебани.

Изображение 1

– Я впервые побывала там, где когда-то жил Михал Клеафас Агинский. Сама я окончила музыкальную школу,  считаю его музыку великолепной. Она вдохновляет на творчество, – поделилась учащаяся Минской государственной гимназии-колледжа искусств Юлия Павлють, которая нарисовала поместье великого композитора.

Юлия Павлють

Изображение 3

– А мне больше всего понравилась картина «Сядзіба ў Залессі» Марии Тананы. Выглядит красиво и реалистично, – отметила Надежда Бобрик, одна из посетителей выставки.

Настя Осипович, учащаяся гимназии-колледжа искусств Молодечно, выбрала для своей работы пейзаж деревни Вязынка, потому что любит творчество Янки Купалы.

Настя Осипович

Изображение 2

Юные художники отметили, что им нравится рисовать с натуры, потому что природа и свежий воздух создают определенную атмосферу. Но иногда погода может внести свои коррективы, как это случилось, например, с работой «Сельский пейзаж» Ангелины Ващенко. Попав на акварель, капли дождя сделали картину своеобразной.

Кира Лойка, учащаяся Минской государственной гимназии-колледжа искусств, представила на выставке три работы.

– Пленэр мне очень понравился. Это хорошая возможность познакомиться с новыми людьми, лучше узнать друг друга, поработать, порисовать, научиться чему-то, – считает Кира.

Выставка работает в Молодечненском государственном музыкальном колледже.

По словам директора Молодечненского государственного музыкального колледжа Григория Сороко, выставка продлится несколько месяцев и все желающие смогут увидеть ее еще в сентябре.

Дарья СВИРИДО, учащаяся школы журналистики «Маладзік», для Край.бай
Фото автора

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.