Опубликовано: 30 мая 2013, 23:26
16

В Молодечно приезжали китайские артисты

26 мая молодечненский Дворец культуры посетила делегация деятелей культуры и искусства из провинции Гуандун.

Встреча состоялась в рамках проведения Дней культуры Китайской Народной Республики в Беларуси, пишет mdk.by.

Молодечненцам была представлена специальная культурно-развлекательная программа в исполнении творческого коллектива провинции Гуандун.

Присутствующие увидели цирковые акробатические номера, в которых артисты продемонстрировали искусство владения телом, виртуозное сочетание жонглирования диаболо.

Справка: Диаболо – игрушка для жонглирования в форме двух подобий конусов, соединенных между собой вершинами, которая вращается, бросается и ловится посредством веревки, которой стянуто место соединения вершин и которая, в свою очередь, привязана к двум палкам, которые играющий держит в обеих руках.

Артисты показали комбинированный номер, состоящий из элементов гимнастики Тайцзицюань, искусства Гунфу, школ Наньцюань, Наньдао, Наньгунь.

Были представлены также вокальные и музыкальные номера. Китайские гости исполнили песню «Мелодия драконьих лодок», которая внесена в список двадцати пяти лучших народных песен ЮНЕСКО.

Также в списке нематериального культурного наследия КНР значится традиционная народная забава «Золотой дракон, катающийся по земле», показанная на сцене Дворца культуры.

У тех, кто смог посетить программу артистов из Китая, была возможность увидеть национальные инструменты – двухструнный смычковый инструмент эрху и четырехструнный щипковый инструмент пипа.

Справка: Пипа – один из самых распространенных и известных китайских музыкальных инструментов, который напоминает лютню. Первые упоминания пипы в литературе относятся к III веку.

С момента установления белорусско-китайских дипломатических отношений между двумя странами прошло два десятилетия.

ru.wikipedia.org
По материалам mdk.by

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.