Опубликовано: 01 февраля 2013, 18:11
24

В Молодечно планируют провести первый молодежный православный бал «Сретенье-2013»

Большая программа благотворительного праздника пройдет в залах Дворца культуры в марте. Репетиции бальных танцев уже начались.

Организаторами данного мероприятия выступили духовно-патриотическое объединение «Светоч», Молодечненский местный благотворительный фонд «Наследие М.-К. Огинского», минский клуб «Историка», бальные студии Молодечно.

Руководитель объединения «Светоч» Молодечненского Дворца культуры Лариса Сысун поделилась с Kraj.by планами проведения первого молодежного православного бала.

Программа бала включает в себя показательные выступления танцевальных коллективов, художественные номера, театрализацию, конкурсы и танцевальную программу (венский вальс, падеграс и блюз). Кроме того, будут работать литературно-музыкальный, художественный салон и фотостудии.

«Для пар, желающих выступить на балу, проводятся предварительные репетиции. Они уже начались», – рассказала Лариса Сысун. По ее словам, научиться танцевать венский вальс можно на занятиях во Дворце культуры. Репетиции проводятся с танцевальным клубом «Каскад» по вторникам и четвергам с 18.00. Подготовить падеграс и блюз можно с танцевальным клубом «Грация» в гимназии №10 по вторникам и четвергам с 19.00.

Собеседница Края подчеркнула, что станцевать на балу смогут дамы и кавалеры от 15 до 40 лет. При условии, что они хорошо подготовятся к исполнению танцев и выдержат дресс-код.

«По правилам дресс-кода дамы появляются на балу в длинных вечерних платьях либо – не выше колена, кавалеры – в смокинге, парадной военной форме, фраке, костюме, белой сорочке с бабочкой или галстуком», – заметила Лариса Сысун. – По этикету на бал не опаздывают, а прибывают заранее, за полчаса и более». Участникам «Сретенье-2013» будет предоставлено время на подготовку танца, а также комнаты для переодевания.

Попасть на бал можно будет по пригласительным билетам, которых организаторы предусмотрели трех видов: «Почетный гость бала», «Гость бала», «Участник бала».

Дополнительную информацию можно получить в кабинете №213 Дворца культуры или по телефону 74-62-41.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.