Опубликовано: 12 июля 2016, 15:12
59

В Молодечно открылась персональная выставка мастера по лозоплетению Геннадия Внукова (фото)

Открытие выставки, приуроченной к 80-летнему юбилею мастера, состоялось 11 июля в выставочном фойе Дворца культуры города Молодечно. Поздравить Геннадия Внукова пришли представители руководства города и района, его родственники, друзья, ученики и просто люди, заинтересовавшиеся творчеством этого человека.

Геннадий Внуков является основателем народного любительского клуба лозоплетения "Вербачка" при Дворце культуры. Этот коллектив не раз удостаивался различных наград на республиканских, областных, городских конкурсах. Выставляли молодечненцы свои работы и на «Славянском базаре» в Витебске, во Дворце Республики и даже участвовали в выставке "Лазовыя дзівосы" в Праге.

Поздравления в адрес юбиляра прозвучали из уст заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елены Соколовской, заместителя директора по организационно-массовой работе Дворца культуры Галины Акуленок и многих других.

Изображение 1

От имени Дворца Культуры Геннадию Внукову вручили подарочный сертификат и грамоту «За вялікі асабісты ўклад у развіццё і прапаганду традыцыйнай культуры Беларусі, высокі прафесіяналізм, добрасумленную плённую працу, актыўны ўдзел у культурна-масавых мерапрыемствах Маладзечна і Мінскай вобласці і ў сувязі в 80-годдзем”. Грамота пополнила и без того немалочисленные ряды наград мастера.

Пришла на выставку и жена Геннадия Андрияновича – Нина Сергеевна. Она же и рассказала о том, как появилось у ее мужа увлечение: «Он начал заниматься лозоплетением в 84-ом году. Сидел за столиком, плел корзиночки, которые мне очень нравились. Я мужа поддерживала. Он со мной всегда советовался, а я говорила, что хорошо вышло, а что стоит еще доработать».

Изображение 3

Изображение 4

У Геннадия и Нины три дочери: Надежда, Марина и Алёна. Но какой же Внуков без внуков? Их у него семеро, да еще двое правнуков.

Изображение 2

“Ремесло это приносит мне огромное удовлетворение, которое, может быть, не получаешь от чего-либо другого, – признался Край.бай Геннадий Внуков. – Я стараюсь каждый раз сделать что-то новое, показать это своим ученикам и членам коллектива, привлечь внимание как можно большего количества людей к лозоплетению. Надеюсь, после сегодняшней встречи кто-то из присутствующих заинтересуется этим чудесным ремеслом и пополнит ряды участников коллектива”.

Изображение 5

Изображение 6

Выставка продлится еще неделю.

Марта СЕМЕНОВИЧ
Фото автора



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.