Опубликовано: 06 июля 2011, 12:08
28

В Молодечно 3 июля выступали барды и поэты

3 июля в Молодечненской центральной районной библиотеке им. М. Богдановича прошла встреча «Молодечно вчера, сегодня, завтра».

Как рассказала Kraj.by заведующая отделом обслуживания и информации библиотеки Татьяна Закревская, во встрече приняли участие молодечненский бард Татьяна Белоногая и вилейский – Эмилия, а также молодечненская поэтесса Людка Сильнова и участники литературного объединения «Агмень». Татьяна Белоногая и Людка Сильнова живут в Минске и приехали в этот день в Молодечно специально. Меропритие предполагалось провести на крыльце библиотеки, но в связи с дождем его перенесли в просторный читальный зал. На него пришло много желающих услышать живую музыку и поэзию.

Открыла встречу чтением своих стихов поэтесса Людка Сильнова, со своими песнями выступила Татьяна Белоногая. Затем читали стихи и рассказывали о своем творчестве участники «Агменя» его руководитель Татьяна Атрошенко, Лариса Бородако, Анна Елецкова, Валерий Хихич, Виталий Заянчковский. Людка Сильнова подарила библиотеке две свои книги. Стихи читались самого разного настроя и направленности. У Валерия Хихича, например, были юмористические стихотворения, у Виталия Заянковского - патриотическая лирика.

«Не в первый раз у нас выступают Людка Сильнова, Татьяна Белоногая и «Агмень», а вот бард Эмилия из Вилейки стала открытием для нас. Лично на меня произвело впечатление выступление Татьяны Белоногой. Она в своем выступлении философски и необычно подошла и к дождю, который шёл за окном, и к своим песням. Поскольку из-за дождя наша встреча была перенесена в читальный зал вместо ступенек библиотеки, Татьяна предложила посмотреть на него как на очищение», - рассказывает Татьяна Закревская.

Татьяна Белоногая и Людка Сильнова и в дальнейшем будут сотрудничать с библиотекой.

Подобных вечеров с участием бардов в Молодечненской библиотеке не было несколько лет. Раньше в нее не раз приезжали белорусский бард и поэт Эдуард Акулин вместе со своим другом, известным белорусским поэтом Леонидом Дранько-Майсюком. Ближайшим крупным событием, которое пройдет в районной библиотеке станет "Літаратурнае прадмесце" с участием множества литераторов во время фестиваля национальной песни и поэзии в Молодечно в конце августа, сообщила Татьяна Закревская. Сейчас в библиотеке проводится капитальный ремонт, чтобы к этому времени ей предстать в обновленном виде.

Екатерина ПИЛЬНИК

Во время встречи с бардами и поэтами в читальном зале Молодечненской центральной районной библиотеки им. М. Богдановича 3 июля 2011 года. Фото предоставлено библиотекой

Молодечненский поэт Валерий Хихич. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Во время встречи с бардами и поэтами в читальном зале Молодечненской центральной районной библиотеки им. М. Богдановича 3 июля 2011 года. Фото предоставлено библиотекой

Выступает вилейский бард Эмилия. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Татьяна Белоногая. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Татьяна Белоногая. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Татьяна Атрошенко. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Людка Сильнова. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Виталий Заянчковский. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Анна Елецкова. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ

Лариса Бородако. Фото предоставлено Молодечненской ЦРБ




Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.