Опубликовано: 18 февраля 2011, 00:45
9

Уже готовится переиздание "Пра кніжнікаў і кнігі" Михася Козловского

Новая книга молодечненского краеведа вышла только в декабре 2010 года, но уже готовится переиздание.

Как рассказал Краю сам автор, причина в том, что первый тираж составил только 100 экземпляров. Их Михась Козловский издавал за свои собственные деньги. Книжки разошлись между интеллигенцией Молодечно, Минска, других городов и библиотеками через неделю после ее выхода.

"Спрашивают многие, но что я могу сделать? На большее просто не было денег, - говорит краевед. - Заинтересовать национальной тематикой, малоизвестными фактами нашей истории издательства на самом деле не так просто. Поэтому приходится издавать за свой собственный счет. Так же вышли мои предыдущие книжки "Галасы разбуджаных птушак" и "Нашчадак слаўных крывічоў".

Михась Козловский является учредителем и главным редактором историко-краеведческого и литературно-художественного журнала "Куфэрак Віленшчыны". По его словам, журнал также выходит на средства авторов, которые печатают в нем свои исторические, литераратурные материалы. "Проще говоря, мы "складываемся", а потом возвращаем вложенное самими же журналами. Дальше это уже дело авторов - как их распространять, продавать или дарить", - говорит краевед.

В том "Пра кніжнікаў і кнігі" не вошли некоторые из собранных материалов - также по материальной причине. В новом издании писатель все же хочет попытаться их включить.

Напомним, что 3 февраля состоялась презентация этой новой книги Михася Козловского. Более подробно о книге и авторе можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.