Опубликовано: 20 апреля 2012, 13:00
49

Театр-студия «ТэсТ» проводит премьеру выпускного спектакля (фото, видео)

Премьера спектакля старшей группы театра «P.S. или продолжение следует?» по мотивам произведений Рэя Брэдбери проходит 18-20 апреля в актовом зале гимназии №10.

Как рассказала Край.бай режиссер-постановщик Татьяна Бабей, основу спектакля положен рассказ Рэя Брэдбери «Апрельское колдовство», главы романа «Из праха восставшие», выступления, эссе, интервью писателя.

Спектакль адресован зрителю от 16 лет – взрослой аудитории. «Дети и подростки ждут развлечений, интриги. Рэй Брэдбери же проповедует литературу чувств, а не мыслей, эмоций, а не действий. Способность чувствовать, сопереживать писатель считает главным человеческим качеством», – сказано в анонсе спектакля.

Афиша спектакля. Фото предоставлено для Край.бай Татьяной Бабей

В основе сюжета – история маленького мальчика Тимоти, попавшего в семью Эллиотов, бессмертных, возможно, вампиров. Еще одна сюжетная линия связана с колдуньей Сеси, которая вселилась в девушку Энн, чтобы испытать чувство влюбленности.

Режиссер-постановщик Татьяна Бабей. Фото предоставлено Край.бай Валерием Третяком

Сцена со спектакля. Фото предоставлено для Край.бай Валерием Третяком

Дмитрий Шамоди в роли Рэя Брэдбери. Фото предоставлено для Край.бай Валерием Третяком

В роли Сеси Анастасия Бураковская. Фото предоставлено для Край.бай Валерием Третяком

Рэй Брэдбери. Фото с сайта raybradbury.ru

Два показа состоялись 18 и 19 апреля. Еще один спектакль запланирован на 20 апреля. Начало в 18.00. Продолжительность – около полутора часов.

Это 26-й театральный сезон «ТэсТа». В декабре 2011 года театру-студии исполнилось 25 лет.

Светлана ТИШКО
Видео предоставлено Край.бай Валерием ТРЕТЯКОМ



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».