Опубликовано: 03 февраля 2015, 11:34
32

Театр из Молодечно покажет в Вилейке «Проделки Мадам Вьюги» и «Афинские вечера»

Показы состоятся 18 февраля на сцене Дворца культуры. Минский областной драматический театр из Молодечно представит зрителям музыкальную сказку «Проделки Мадам Вьюги» и спектакль «Афинские вечера».

Об этом порталу Край.бай сообщил администратор Минского областного драматического театра Андрей Карпович.

«Проделки Мадам Вьюги» – новогодняя сказка. Все с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза. Мишка, Снегурочка и Снеговик завершают дела по подготовке к празднику. И только сестрица Деда Мороза – Мадам Вьюга – против Нового года и веселья. Она живет одна на окраине волшебного леса, ни с кем не дружит и мерзнет от зависти. Ей скучно и одиноко. Она мечтает о путешествиях и южных странах, но не верит, что ее заветная мечта может сбыться... От своих слуг – Бяки и Буки – она узнает, что ее никто не знает и не уважает, а значит, не восхищается ее яркими колдовскими способностями. И решила Мадам Вьюга всем испортить праздник. Вспомнила она злое заклинание, которое поможет запутать помощников деда Мороза и разрушит их планы. Репутация самого главного новогоднего волшебника будет испорчена, а Вьюгу признают главной зимней волшебницей. Но ведь это – Новый год! У всех есть заветные мечты, и даже у злой волшебницы! Стоит только поверить в чудо, и вы сами сможете стать волшебниками и разрушить злое заклинание колдуньи!

Изображение 1

На сцену выйдут все артисты областного драматического театра. Эта музыкальная сказка, которую поставил «режиссер-сказочник» Олег Чеченев, наполнена доброй и светлой музыкой замечательного белорусского композитора Елены Атрашкевич, сказочные декорации к спектаклю придумал художник Сергей Антонов, а танцы – Вера Кононенко.

Показ запланирован на 11.00.

«Афинские вечера» – вечерний спектакль. Интеллигентная московская семья внешне имеет вполне благопристойный «фасад». Но близкие люди в ней уже давно стали чужими друг другу. В этом «благородном семействе» назревает скандал: выясняется, что юная незамужняя дочь-пианистка Наташенька (сценический дебют артистки Александры Грасевич) ждет ребенка от своего возлюбленного – Антона (исполняют артисты Александр Колосницын, Павел Святоха). И о своем «интересном положении» она никак не решается поставить в известность родителей.

Маму Людмилу Сергеевну (исполняет мастер сцены Ирина Камышева) – еще бы ничего. Особо она опасается пронять этим сообщением строгого отца семейства Бориса Олеговича (исполняет мастер сцены Сергей Корзей), уже придумавшего для дочери безоблачное будущее и не намеренного от своих планов отступаться.

Протягивает оборванные ниточки тепла и понимания между родителями и детьми бабушка Анна Павловна Ростопчина (исполняют артистка высшей категории Эмма Ларионова и мастер сцены Елена Рахмангулова) – человек с аристократической родословной, мудрый и тонкий, чья молодость прошла еще в дореволюционном Петрограде. Бабушка буквально шокирует всех рассказами о запретных плодах богемной жизни. О такой бабушке можно только мечтать! Она «поставит на уши» этот чопорный дом и, в конце концов, сделает все, чтобы «разрулить кульминацию» и соединить любящие сердца.

Изображение 2

Спектакль начнется в 18.00.

По материалам, предоставленным порталу Край.бай администратором МОДТ Андреем КАРПОВИЧЕМ



Читайте также

Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.