Опубликовано: 28 октября 2013, 15:26
29

Свои спектакли в Молодечно покажут театры из Витебска и Бобруйска

Спектакли Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа (Витебск) и Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича (Бобруйск) состоятся в ноябре на сцене Минского областного драматического театра (Молодечно).

В Молодечно будут сыграны три спектакля витебского театра (в свою очередь молодечненские артисты также выступят на витебских театральных подмостках) и два спектакля, взрослый и детский, – бобруйского.

Как сообщили Край.бай в Минском областном драматическом театре, гастроли Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа состоятся 4, 5 и 6 ноября. В репертуаре театра – трагедия Уильяма Шекспира «Макбет», комедии «Что болит?» и «Дождь до премьеры». Каждый из спектаклей пройдет на молодечненской сцене единожды.

Трагедия «Макбет» состоится в понедельник, 4 ноября, в 19.00. Лейтмотив пьесы призван напомнить зрителю: самое сложное – прожить жизнь и остаться человеком. По сюжету, когда-то верный королю храбрый воин Макбет, услышав предсказание ведьмы о своем будущем, под натиском своей жены, леди Макбет, идет на убийство короля Дункана...

Комедия «Что болит?» – во вторник, 5 ноября, также в 19.00. Это веселая история о своеобразной службе психологической помощи.

Комедия «Дожить до премьеры» намечена на среду, 6 ноября, в 19.00. История о том, как двум сегодняшним молодым актрисам Вере и Екатерине предстоит сыграть партизанок в пьесе о Великой Отечественной войне. Девушки пытаются вжиться в образы и обстоятельства той поры, чтобы на сцене показать всю правду.

Гастрольные спектакли Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича зрители увидят в воскресенье, 24 ноября. В 11.00 для детей состоится музыкальная сказка «Пеппи Длинныйчулок» по известному произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен. В 17.00 пройдет комедия для взрослых «Без Егора будет горе» по пьесе Василия Ткачева. Это история о том, что в одной вымирающей деревушке сложился любовный треугольник из деда Егора и двух бабушек.

В ноябре также состоятся ответные гастроли Минского областного драматического театра в Витебске. Молодечненцы покажут мелодраму «Старая Зайчиха» Николая Коляды; водевильную историю в двух частях «Месье с рогами, мадам с усами» французского драматурга Марселя Беркье-Маринье и русского Анатолия Курбского; комедию «Любовь по-итальянски». Последний спектакль – вариация Минского областного драматического театра по пьесе Эдуардо де Филиппо «Цилиндр», которая идет в Витебске в постановке бывшего художественного руководителя Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Виталия Барковского.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.