Опубликовано: 25 ноября 2016, 12:26
28

Шансон соберет друзей в Кривичах Мядельского района

В Доме культуры городского поселка Кривичи Мядельского района 26 ноября пройдет открытый VII фестиваль исполнителей эстрадной песни «Шансон собирает друзей».

Художественный руководитель Кривичского Дома культуры Александр Кутько рассказал Край.бай:

– «Шансон собирает друзей» – традиционный, ежегодный региональный фестиваль, который пройдет у нас уже в седьмой раз. Заявки на участие подали 32 исполнителя из Мядельского района, Молодечно, Глубокого, Минска и Витебска. Участники поют известные песни вживую, но под фонограммную музыку.

Наш собеседник отметил, что возраст участников не ограничен. Например, на фестивале выступит 70-летний пенсионер, житель деревни Уздригловичи, которая недалеко от Кривичей.

Репертуар достаточно большой. Это – известные музыкальные произведения разных исполнителей, которые объединены в жанр русского шансона – блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.

В Кривичах на фестиваль ждут приезда единственного участника, который сам себе будет аккомпанировать на гитаре и петь песни собственного сочинения, Александра Назарова из Минска.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.