Опубликовано: 25 ноября 2016, 12:26
95

Шансон соберет друзей в Кривичах Мядельского района

В Доме культуры городского поселка Кривичи Мядельского района 26 ноября пройдет открытый VII фестиваль исполнителей эстрадной песни «Шансон собирает друзей».

Художественный руководитель Кривичского Дома культуры Александр Кутько рассказал Край.бай:

– «Шансон собирает друзей» – традиционный, ежегодный региональный фестиваль, который пройдет у нас уже в седьмой раз. Заявки на участие подали 32 исполнителя из Мядельского района, Молодечно, Глубокого, Минска и Витебска. Участники поют известные песни вживую, но под фонограммную музыку.

Наш собеседник отметил, что возраст участников не ограничен. Например, на фестивале выступит 70-летний пенсионер, житель деревни Уздригловичи, которая недалеко от Кривичей.

Репертуар достаточно большой. Это – известные музыкальные произведения разных исполнителей, которые объединены в жанр русского шансона – блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.

В Кривичах на фестиваль ждут приезда единственного участника, который сам себе будет аккомпанировать на гитаре и петь песни собственного сочинения, Александра Назарова из Минска.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.