Опубликовано: 03 июня 2016, 16:28
34

Ректор французского университета подарил молодечненской библиотеке 30 книг по искусству (фото)

1 июня в библиотеке семейного чтения «Верасок» прошла встреча с ректором Нантского университета Бернардом Фиолё. Француз подарил Центральной районной библиотеке имени Максима Богдановича около 30 книг по искусству на французском языке.

Изображение 1

Бывший начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Александр Романович (слева) и Бернард Фиолё (справа)

Изображение 8

Изображение 2

Изображение 3

Встреча с профессором университета прошла в рамках его официального визита в молодечненский музыкальный колледж имени М.-К.Огинского. Оказалось, в Беларуси Фиолё был лишь в третий раз и второй – в Молодечно.

Директор Центральной районной библиотеки имени Максима Богдановича Мария Летяго держит одну из подаренных книг

Изображение 4

По мнению директора Центральной районной библиотеки имени Максима Богдановича Марии Летяго, ректор французского университета внес значимый вклад в библиотечное дело Молодечно. По ее признанию, несмотря на большое количество франкоязычной литературы, именно книг по искусству на французском языке в зале иностранной литературы не так и много.

– Это собрание книг из личной библиотеки жены Бернарда Фиолё, которая в начале года, к сожалению, покинула этот мир. В прошлый свой визит в Молодечно он пообещал главному библиотекарю зала иностранной литературы Татьяне Летуновой, что подарит какую-то часть книг. И вот, посоветовавшись еще с женой при жизни, они решили внести такой вклад. Среди подаренной литературы – книги на французском языке по искусству, а также Гомер, Шекспир, Хэмингуэй.

Изображение 5

Мария Летяго считает, что франкофоны Молодечно будут рады новым поступлениям и на книги, подаренные французом, будет читательский спрос.

Кстати, француз отметил, что у него еще много книг, и пообещал вернуться в Молодечно еще раз.

Изображение 11

Изображение 9

Катерина СУШКО
Фото автора

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.