Опубликовано: 22 февраля 2016, 16:13
41

Презентация первого фильма режиссера-постановщика Ивана Белкова «Гобелены с оленями» прошла в Молодечно (ФОТО)

В Молодечно в ночном клубе Red Bar 20 февраля состоялась презентация первого полнометражного фильма молодечненского программиста Ивана Белкова «Гобелены с оленями». Автор относит фильм к жанру криминальной комедии.

Презентация, на которой присутствовало около 150 человек, не прошла как полноценный показ картины. Работа над монтажем не завершена, поэтому зрители 20 февраля увидели только 40-минутную нарезку из первой и последней частей фильма.

Афиша фильма «Гобелены с оленями» и его презентации

Изображение 1

Действие криминальной комедии происходит в Молодечно – автор подчеркивает это в начале картины. По сюжету со стороны Минска в Молодечно въезжает парень, он подвозит на автомобиле девушку, голосовавшую на обочине дороги…

Режиссер-постановщик фильма «Гобелены с оленями», программист из Молодечно Иван Белков

Изображение 2

Вот какую аннотацию к фильму дает сам Иван Белков:

– Сколько бы открытий ни совершила наука, людская вера в сверхъестественное не иссякнет никогда. Обыватель готов платить за такой сомнительный товар как предсказания, привороты и снятие порчи. А раз есть спрос, предложение не заставит себя ждать.

Двое предприимчивых парней решают влиться в стройные ряды магов, колдунов и прочих экстрасенсов и открывают свой «серьезный бизнес». Толковать забавные картинки на картах, сочинять пророчества, снимать мнимые проклятия с клиентов – да это просто золотая жила! Разве может что-то пойти не так?

Однако стоило обронить пару неосторожных фраз – и вот они уже должны кучу денег серьезным людям. Казалось бы, а при чем здесь краденый гобелен?

В интервью Край.бай автор картины рассказал, что около года назад у него появилась идея попробовать себя и получить опыт во время съемок полнометражного фильма.

– Я тогда открыл видеостудию. И мне очень нравилась песня «Лесной олень», которую исполняет Аида Ведищева, – рассказывает Иван Белков. – А еще в голове вертелись слова «гобелены с оленями». Знаете, такие старые коврики с изображением оленей, которые висели на стенах у наших бабушек. Из всего этого и начал рождаться фильм.

Сценарий писал мой друг, лингвист по образованию Василий Маркович. Я ему просто говорил, что именно хочу видеть в сценарии, а он облекал это в литературную форму.

Режиссер говорит, что работа над сценарием шла нелегко. Планировали написать его за месяц, но в итоге шесть раз переписывали, и на сценарий ушло три месяца.

Продюсер и спонсор картины – предприниматель и программист Виктор Говако. На создание фильма, по словам Ивана Белкова, было потрачено более четырех тысяч долларов США.

По-настоящему профессиональный актер в картине только один – Олег Чеченев, актер Минского областного драматического театра и Белорусского республиканского театра юного зрителя. Он играет в фильме главного злодея.

Иван Белков соглашается с тем, что презентация прошла не очень гладко. Фактически режиссер 20 февраля показал в Red Bar то, что «слепил» из черновиков. Иван рассказывает:

– Очень большая проблема возникла в конце прошлого года. В компьютере сломался винчестер, на котором был записан весь отснятый фильм. Пришлось в Минске все это восстанавливать за большие деньги. А на этой неделе, когда уже была назначена дата презентации, не успели смонтировать картину. К тому же возникли проблемы со звуком. Но зато теперь те, кто видел презентацию, будут думать, что я снял какую-то «шляпу». А когда увидят то кино, которое будет сделано в итоге, для них это станет приятным сюрпризом.

По словам режиссера, на презентации зрители не увидели около 60 минут действия сюжета. За кадром пока остались любовные интриги, ограбление химчистки и, самое главное, история про гобелены.

Планируется, что работа над фильмом полностью будет завершена примерно через месяц. Об этом будет объявлено, и зрителей снова пригласят в Red Bar. На этот раз бесплатно.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора и предоставлены Край.бай Иваном БЕЛКОВЫМ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.