Опубликовано: 04 июня 2013, 17:51
125

Презентация дебютного диска молодечненской поэтессы Татьяны Атрошенко «Внутри огромного города» состоялась 29 мая (ФОТО)

Начала вечер-презентацию сама Татьяна Атрошенко, исполнив несколько своих песен.

На диске «Внутри огромного города» – 11 песен. Автором слов и музыки является Татьяна Атрошенко. Как рассказала Край.бай сама автор, заглавная песня «Внутри огромного города» была написана в 2013 году.

Татьяна Атрошенко 

Изображение 4 

На протяжении всего мероприятия ее песни исполняли Ирина Дорофеева, Евгений Савич, Александр Соловьев, Елена Березина и другие. А также воспитанники студии эстрадной песни «Спяваем разам» Дворца культуры и Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята». Поддержать виновницу торжества пришли и участники молодечненского ансамбля «Фиеста», которые также исполнили песню Татьяны Атрошенко. Выступил также театр молодечненских электросетей «Браво».

Театр молодечненских электросетей «Браво»

Изображение 6

Среди зрителей были известные в творческих кругах люди: бывший начальник отдела культуры в то время горисполкома Надежда Сидоренко, бывший редактор «Маладзечанскай газеты» Александр Хазянин, внучка писателя Петра Бителя Тамара Березина, дочь историка Николая Ермоловича Елена Ермолович. А также члены литературного объединения «Агмень», которым руководит Татьяна Атрошенко.

Александр Хазянин (слева) и Таиса Трофимова (крайняя справа)

Изображение 3

– Я люблю, чтобы, когда я работаю, звучала музыка. Есть песни такие, что и до середины не дослушаешь – выключить хочется. А когда слушаешь песни Тани, наслаждаешься, – признался Николай Шабович, пришедший поздравить с дебютом свою коллегу по Союзу писателей Беларуси.

Прочитав несколько своих стихов, он подарил Татьяне Атрошенко свою книгу.

Николай Шабович

Изображение 1

– Как хорошо, когда рядом есть профессиональные поэты. Это я о Тане. У нас с ней так много общего, что, чтобы вспомнить все, я очень долго думала. Я готовила ее дочь к конкурсу «Песня для Евровидения» и даже отказалась ради нее от членства в жюри. И вообще, Таня и Петя (муж Татьяны Атрошенко. – Авт.) – сумасшедшая семья, которая любит творчество, – отметила композитор Елена Атрашкевич.

Дарья Атрошенко также пришла поддержать маму и исполнила несколько песен на ее стихи.

Изображение 5

Валентин ТИШКО
Фото Валентина ТИШКО и Владимира САДОВСКОГО



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.