Опубликовано: 08 сентября 2016, 13:43
65

Праздник иностранной книги отметили в молодечненской библиотеке «Верасок»

6 сентября в молодечненской библиотеке семейного чтения «Верасок» состоялось подведение итогов конкурса летнего чтения на иностранном языке. Победителями стали школьники и учащиеся колледжей г. Молодечно, которые за лето прочли больше всего книг на одном из четырех языков: английском, немецком, французском, польском.

Конкурс организован библиотекарями зала литературы на иностранных языках Ларисой Бертош и Татьяной Летуновой и проводится уже не первый год.

Изображение 1

Директор библиотеки Мария Летяго поблагодарила ребят за участие в конкурсе и вручила победителям подарки от библиотеки. Приз получила Ядвига Иодковская, ученица 7-го класса гимназии №6, которая за лето прочла 15 книг на английском языке. Ядвига также одна из победительниц прошлогоднего конкурса, в котором они участвовали вместе с сестрой.

Ученица гимназии №10 Дарья Кондратович стала абсолютным лидером конкурса: за лето девочка прочитала 18 книг на немецком. В номинации «Чтение на французском языке» победила ученица 11-го класса гимназии №3 Анастасия Ленкович, а больше всего книг на польском прочла Вера Мартынова, ученица 10-го класса школы №5. Подарок от библиотеки получила и самая младшая участница конкурса – Варвара Кейзик.

Поздравить победителей и вручить им ценные призы приехали гости из Минска. Сотрудница информационного центра посольства США Виолетта Яковлева уже не в первый раз приезжает в молодечненскую библиотеку поздравлять победителей конкурса летнего чтения в номинации «Чтение на английском языке»: «Мне как библиотекарю очень приятно, что вы читаете, независимо от того, бумажная это книга или электронная. Главное, что у вас есть интерес, тяга к чтению на иностранных языках. Таким образом, вы улучшаете свой язык, расширяете кругозор, узнаете что-то новое о странах, о жизни людей в этих странах, и это замечательно».

Виолетта Яковлева вручила подарки

Изображение 15

Директор-советник посольства Республики Польша в Республике Беларусь Матеуш Адамский наградил ребят, прочитавших наибольшее количество книг на польском языке: «Я первый раз в Молодечно и только-только начал свою миссию в Беларуси – приехал из Варшавы две недели назад. Я очень рад, что вижу столько фанатов книги. Когда ты читаешь книги на иностранных языках – нельзя сделать большего для изучения другой культуры и для понимания мира вокруг нас». Посол поздравил номинантов и работников зала литературы на иностранных языках, а также подарил библиотеке целую коробку книг на польском языке.

Матеуш Адамский

Изображение 7

Матеуш Адамский наградил ребят

Изображение 6

Не остались незамеченными и победители в оставшихся номинациях: посольство Франции и Институт Гёте также передали подарки для победителей.

Изображение 16

В течение мероприятия ребята исполняли музыкальные и поэтические произведения на иностранных языках. Наиболее активными были участники, изучающие польский язык: на нем прозвучало три стихотворения и две песни.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Каждый участник конкурса получил памятные подарки от информационного центра посольства США и Института Гёте, а в конце ребят ждал сладкий стол.

Марта СЕМЕНОВИЧ
Фото автора



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.