Опубликовано: 11 октября 2015, 13:54
26

После «Нобеля» Светланы Алексиевич молодечненцы разобрали в библиотеке ее книги

Спустя два часа после того, как стало известно, что белоруска Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию в области литературы, молодечненцы пришли в библиотеку за ее книгами.

О том, что гражданка Беларуси впервые в истории получила «Нобеля», Край.бай сообщал ранее.

Как рассказали нашему порталу в библиотеке «Верасок», спустя два часа после того, как Алексиевич объявили нобелевской лауреткой, в библиотеке появились первые желающие взять ее книгу. Читатели отмечали, что знали о такой писательнице, но с ее творчеством не были знакомы.

– Брали в основном, – отметила заведующая отделом обслуживания и информации библиотеки Татьяна Закревская, – «Цинковых мальчиков», «У войны не женское лицо». Разобрали почти все книги, на полках осталось пару штук.

Сотрудники библиотеки подготовили большую выставку произведений нобелевских лауреатов в области литературы, среди которых книги белоруски Светланы Алексиевич, Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Альбера Камю, Генриха Сенкевича и других авторов-лауреатов. Презентация выставки состоится 11 октября. На выставке также будет список всех лауреатов в этой области прежних лет.

– На протяжении работы выставки авторы и произведения будут меняться. По мере того, как читатели будут брать книги, на полках будут появляться новые имена из знаменитого списка, – пояснила собеседница.

Катерина СУШКО



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.