Опубликовано: 30 июня 2014, 22:14
56

Победителей регионального конкурса детского рисунка наградят в Молодечно 4 июля

4 июля во Дворце культуры в Молодечно состоится торжественное награждение победителей регионального конкурса детского рисунка.

Конкурс, посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, был объявлен в марте этого года и проводился на базе детской художественной школы искусств в Молодечно. Организаторы получили от ребят более 140 работ из Молодечно и района, Сморгони, Вилейки, Островца, Воложина, Узды и других городов.

О том, кто возглавил жюри конкурса и как судьи оценивали работы, Край.бай сообщила заместитель директора детской художественной школы искусств в Молодечно Ольга Ровдо.

– В состав жюри конкурса под председательством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Александра Романовича вошли: член союза художников Беларуси, преподаватель гимназии-колледжа искусств Молодечно Григорий Межуев, член союза художников Беларуси, учитель детской школы искусств в Молодечно Василий Лазовский, учитель Лебедевской детской школы искусств Светлана Мицкевич и директор детской художественной школы искусств в Молодечно Елена Кучко. Члены жюри подвели итоги еще 18 июня, – рассказала она. – В результате были выбраны 10 человек, которые заняли призовые места, и 7 победителей в номинациях «Вытинанка», «Плакат» и «Натюрморт».

По словам Ольги Ровдо, участниками регионального конкурса стали ребята из 22 учреждений культуры и образования Молодечно и Молодечненского района, Сморгони, Вилейки, Островца, Воложина и других городов. Всего на конкурс от художников в возрасте от 8 до 17 лет поступило более 140 работ. Как отметила собеседница Край.бай, оценивая работы юных художников, члены жюри обращали внимание не только на мастерство автора работы, но и на идею, которая в ней заложена.

– Ребята представили очень разноплановые работы, – пояснила заместитель директора. – Одни пытались воплотить на бумаге сцены сражений, другие писали портреты ветеранов и узников лагерей, а кто-то описывал сцены современности или передавал радостные чувства победы.

Победители и призеры, по словам Ольги Ровдо, получат ценные подарки, предоставленные отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома.

Катерина СУШКО



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.