Опубликовано: 09 июня 2016, 16:46
80

Победитель фестиваля «Молодечно-2015» Татьяна Валаханович не променяла на Минск творческий рай под Дзержинском (фото)

Обладательница Гран-при конкурса молодых исполнителей XV Национального фестиваля белорусской песни и поэзии 2015 года Татьяна Валаханович живет и работает в поселке Энергетиков Дзержинского района. И ни на какой Минск свой коллектив «Голоса» менять не собирается.

В вечернем платье и с музыкой

Изображение 1

Татьяна рассказала Край.бай, почему лучшему голосу «Молодечно-2015» в поселке Энергетиков Дзержинского района уютнее, чем в Минске.

– В поселке Энергетиков я руковожу эстрадными студиями «Голоса» и «Нон-стоп». В «Голосах» у меня две возрастные группы – дети от 6 до 16 лет. И взрослые – от 20 до 36 лет. В этой группе самому старшему исполнителю 62 года. Он очень старается, и мы за него рады. Мой «Нон-стоп» – это дети от 6 до 9 лет. Здесь я воспитываю маленьких, но всегда стараюсь перевести их в «Голоса». Потому что в старшем коллективе можно набраться уверенности и творчески вырасти.

Сброшу туфли с ног и побегу босиком по сцене

Татьяна Валаханович рассказала о своей победе на прошлогоднем фестивале:

– Сначала о Гран-при я не думала, не надеялась. Но мечтала. В мечтах я планировала даже свои эмоции. Представляла, как объявят меня победительницей, я сброшу с ног туфли и побегу босиком по сцене. Все было иначе. Сначала объявили третье место… Второе… И тут вдруг я – победитель. Приятно. Гитара имени Мулявина, которую мне подарили, стоит у меня в кабинете. Это самый дорогой мой приз.

Татьяна рассказывает, что после победы было много звонков:

– Звонков было очень много. Звонили, спрашивали: кто я такая? Где работаю? Наверное, можно было бы с этим титулом поехать в Минск. Но даже если бы были очень заманчивые предложения из столицы, я бы все равно не поехала. Просто я люблю свою работу в поселке Энергетиков, в своей студии. Это – мой маленький творческий рай, который я ни на что не променяю.

Творческий рай Татьяны Валаханович

Изображение 8

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 7

Директор ДК поселка Энергетиков: Таня – наша девочка. Я очень боялась, что ее у нас заберет Финберг

Директор Дома культуры поселка Энергетиков Жанна Радкевич очень боялась, что после победы на молодечненском фестивале Татьяна Валаханович не вернется в родной поселок.

– Вы знаете, Таня – наша девочка. Она пришла к нам молодым специалистом с неисчерпаемой энергией. И работает всегда сверхурочно. После победы на фестивале в Молодечно я боялась, что Таню у нас заберет Финберг. Она спросила у меня: «Жанна Николаевна, вы обидитесь, если я уеду в Минск?». Ну как же я могу обижаться? Понимаю, что девочке нужно расти. Я ответила: «Не обижусь, Таня. Но мне будет очень жаль».

Татьяна Валаханович никуда не уехала. Она продолжает сверхурочно работать в своем маленьком творческом раю.

Все новости о фестивале «Маладзечна-2016» можно увидеть в специальной рубрике портала Край.бай.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Татьяной ВАЛАХАНОВИЧ



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.