Опубликовано: 19 февраля 2016, 13:06
28

Первый в Молодечно мюзикл о любви поставят этой осенью

Руководитель театра песни «Меридиан» молодечненка Алеся Кульша планирует поставить мюзикл в Молодечно уже в октябре-ноябре нынешнего года. Первые репетиции запланированы на март.

Девушка получила поддержку директора Дворца культуры Светланы Сороко и начала проводить кастинги. Об этом автор сценария мюзикла Алеся Кульша рассказала в интервью Край.бай.

– Поставить мюзикл – это моя мечта. Идея во мне бродила и не давала покоя много лет. Но я все как-то не могла найти тему: мюзиклов о любви очень много, и мне не хотелось повторяться. В итоге, я решила, что мюзикл будет о любви, но любви многогранной – к миру, Богу, детям. Хочу, чтобы постановка побудила людей задуматься, для чего они пришли в этот мир, – поделилась собеседница.

Алеся Кульша

Изображение 1

Как называется мюзикл и какие музыкальные композиции лягут в его основу, девушка не рассказывает.

– Я человек суеверный и раскрывать все карты не буду, – сразу отметила Алеся. – Могу лишь сказать, что некоторые тексты американских песен я переводила сама. Поэтому в мюзикле можно будет услышать ремейки известных песен, а также другие хорошие, но забытые мелодии.

По словам Алеси Кульши, с идеей мюзикла она пришла к директору Дворца культуры и получила одобрение. Это и вдохновило девушку на дальнейшую работу.

– Светлана Григорьевна меня поддержала и лишь спросила, почему я раньше не приходила с мюзиклом к ней. Вообще, – рассказала молодечненка, – над мюзиклом будет работать весь дворец. Это и осветители, звукорежиссеры, инженеры, работники сцены. Хореографом-постановщиком выступит талантливый идейный Евгений Завадский. Он родом из Молодечно, но работал в Китае и недавно вернулся.

Алеся Кульша планирует привлечь к участию в мюзикле около 50 человек. Первый кастинг, на котором отслушали 30 человек, состоялся 15 февраля. Следующий отбор пройдет 20 февраля во Дворце культуры в 17.00.

– Мы будем проводить кастинги до конца февраля. Озвучить результаты планируем уже 10 марта.

На вопрос корреспондента портала, не страшно ли затевать такой масштабный проект, Алеся Кульша ответила:

– Кто не рискует, тот не пьет шампанского. А почему бы не попробовать? С такой творческой командой, как мой театр и талантливые люди из Дворца культуры, я думаю, у нас все получится. Первый кастинг состоялся – лед тронулся.

Катерина СУШКО
Фото со страницы Алеси КУЛЬШИ
ВКонтакте



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.