Опубликовано: 19 мая 2016, 18:27
47

Пасха, Вялікдзень, Pâques, Easter… На всех языках мира это слово звучит прекрасно! (конкурс)

Каждый год мы всей семьей ждем с нетерпением Пасху. Приготовления начинаем за несколько дней до праздника.

В «чистый четверг» мы вместе с сестрой, мамой и бабушкой убираем в квартире. Уже тогда ощущается наступление этого светлого дня. В пятницу работа кипит, в основном, на кухне. Мама с бабушкой готовят самые разные яства и салаты. Но главное блюдо Пасхи – яйца.

В детстве я любила наблюдать, как мама опускала яйца в большую кастрюлю с луковой шелухой, а доставала их оттуда уже красивого красного цвета. Тогда я брала фломастеры и рисовала на них разные картинки и узоры. Только если подержать такое яйцо, то все ладошки будут цветные и яркие.

Изображение 1

Прошло уже несколько лет, а эта «традиция» так и осталась в нашей семье. Теперь мы вместе с моей семилетней сестренкой Вероникой раскрашиваем яйца и отмываемся от фломастеров. Так же нам помогает наш любопытный четвероногий друг – котенок Жора. После его «инспекции» пришлось мыть его разноцветные лапки.

Субботним утром, когда почти все готово, мы с Вероничкой и бабушками идем в церковь. Каждый год этот момент становиться самым волнительным, кажется, что происходит какое-то волшебство…

Изображение 2

Все это происходит накануне. Но вот наступает Пасхальное воскресенье. Мы без будильника встаем очень рано и, умывшись, садимся завтракать. Завтрак начинаем словами «Христос Воскресе!» и ответами «Воистину Воскресе!». Потом начинается самое интересное – мы начинаем играть «в битки». До сих пор помню, как бабушка учила меня играть в них, а после и мою сестру.

Когда победитель в конце концов определяется, мы с большим аппетитом едим разбитые яйца и все те вкусности, что приготовили мама с бабушкой. Затем приходят гости, и мы целый день играем и весело проводим время.

Да, у нас не получается соблюдать всех православных традиций, зато мы придумали свои, не менее интересные и забавные.

Мне кажется, что не важно, как ты провел этот день. Гораздо важнее, что после праздника у тебя в душе остаются только светлые и радостные чувства!

Валерия ГМЫЗА. 16 лет, Молодечно

 

О конкурсе «Пасха в нашей семье»

Конкурс стартовал на портале 24 марта. Наши читатели пишут нам, как в их семье празднуют Пасху, рассказывают о семейных традициях, связанных с этим праздником, делятся рецептами куличей, пирогов и других блюд, которые готовят на Пасху в нашем регионе, шлют соответствующие фотографии. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Авторов пяти лучших писем ждут ценные призы: мультиварка, утюг, сертификат на 1 млн рублей, тур выходного дня на четырех человек, поездка в Вильнюс на двоих. Их предоставили наши партнеры.

Партнерами конкурса являются:

Магазин «Шторы & Карнизы» в Молодечно предлагает широкий ассортимент портьерных и декоративных тканей высокого качества по приемлемым ценам, а также различные аксессуары и шторную фурнитуру (кисти, подхваты, карнизы и многое другое).

Туристическая компания «Подбор тура.by» в Молодечно зарекомендовала себя на рынке туристического бизнеса как устойчиво развивающаяся компания, поэтому с каждым годом благодарных туристов становиться все больше.

Центр «Надежда» в Вилейском районе предлагает санаторно-курортное лечение и оздоровление, оздоровительно-образовательные программы для детей, туры выходного дня, а также проведение семейного, корпоративного отдыха, семинаров и конференций.

ТЦ «Модуль» расположен в Молодечно. Включает в себя офисные помещения (3-5 этажи), торговые площади (1-2 этажи), ресторан, боулинг, дискотеку.

Компания «Элькватро» более 10 лет изготавливает по индивидуальным заказам встроенную и корпусную мебель. Мы с удовольствием оперативно и качественно поможем реализовать в мебели ваши смелые и нестандартные идеи.

Все вопросы по участию в конкурсе «Пасха в нашей семье» вы можете задать по телефону 8 (0176) 76-79-49.

Kraj.by



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.