Опубликовано: 18 февраля 2014, 10:25
54

Отборочный тур XIV Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» пройдет 19 февраля

Он состоится во Дворце культуры Молодечно. В отборочном туре выступят 23 исполнителя. По его результатам определятся трое участников, которые представят на фестивале Минскую область.

Об этом Край.бай рассказал руководитель творческой лаборатории молодых исполнителей Минского областного научно-методического центра народного творчества Дмитрий Сушко.

«В отборочном конкурсе примут участие представители Минского, Молодечненского, Червенского, Клецкого, Любанского, Воложинского, Несвижского, Дзержинского и других районов Минской области. Всего – 23 участника, – добавил он. – Каждый конкурсант исполнит по две песни белорусских авторов. Жюри определит троих победителей».

По мнению руководителя творческой лаборатории, стать победителем сможет тот, у кого лучше вокальные данные, выше исполнительское мастерство.

Как рассказал собеседник, имена победителей станут известны в день отборочного тура. «В других отборах победители тура уже не участвуют. Они сразу начнут подготовку к фестивалю с Национальным академическим концертным оркестром Беларуси под управлением Михаила Финберга», – отметил он.   

Как рассказала Край.бай художественный руководитель Дворца культуры Молодечно Валентина Жолнерович, Молодечненский район в отборочном туре представят три исполнителя.

Отборочный тур начнется во Дворце культуры Молодечно в 14.00.

Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» состоится в июне.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.