Опубликовано: 07 октября 2014, 10:29
26

Осень глазами детей – в Молодечно открылась выставка «Осень в студии» (ФОТО)

Выставка картин, посвященная осени, работает в Молодечно с 7 октября. Работы выпускников студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства Дворца культуры в Молодечно можно увидеть до конца месяца.

Ретроспектива графики, живописи акварелью и маслом представлена на третьем этаже учреждения культуры.
О выставке «Осень в студии» и авторах картин, своих выпускниках, Край.бай рассказала руководитель народной студии Галина Сушко.

Изображение 14

В 2015 году художественная студия, основанная известной молодечненской художницей Ядвигой Раздзяловской, отпразднует 60-летний юбилей. Галина Сушко возглавляет ее вот уже 12 лет. Ежегодно под руководством художницы обучается от 20 до 25 человек.

Изображение 15

– Каждый новый учебный год, – рассказывает она, – начинается с того, что мы рисуем осень. Ребята вдохновляются осенним состоянием природы и передают свое восхищение на полотне или бумаге. На этой выставке представлены работы, написанные моими выпускниками. Некоторые из них датированы 2002 годом и в свою очередь стали источниками вдохновения для других студийцев.

Изображение 16

В разговоре с Край.бай руководитель студии отстаивает неоспоримость художественной ценности детского рисунка. Ведь от того, что авторство принадлежит ребенку, по словам Галины Сушко, картина не перестает быть объектом искусства.

Изображение 17

– У детей хороший вкус, – отмечает женщина, – и они редко ошибаются. Моя главная цель – помочь ребенку проявиться как художнику, раскрыть его талант и развить собственную манеру. Поэтому я никогда не ограничиваю своих воспитанников в художественных техниках.

Изображение 18

В итоге большинство выпускников студии, как правило, связывают свою жизнь с искусством и дизайном. Одни становятся преподавателями, другие художниками, третьи дизайнерами интерьера.

Изображение 19

– Главное, – говорит она, – чтобы ребенок на занятии был счастлив, рисовал с удовольствием. И тогда из талантливых детей они превращаются в студентов университетов Беларуси, Польши, Чехии и Австралии. И даже, если впоследствии они выбрали другую профессию, то все равно не перестают рисовать.

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Справка Край.бай. Галина Сушко – акварелистка, художница по интерьеру, с 2002 года руководитель студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства Дворца культуры в Молодечно.

Галина Сушко с воспитанниками студии

Изображение 1

Ее интерьеры можно увидеть во Дворце культуры, в Молодечненском районном исполнительном комитете, на автовокзале. Галина Сушко не раз выставлялась в Молодечно, участвовала в международных пленэрах. А ее работы находятся в частных коллекциях в Польше, Германии, Сирии.

Изображение 2

Катерина СУШКО
Фото автора
Фото с сайта
Дворца культуры в Молодечно



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.