Опубликовано: 02 апреля 2012, 16:55
31

Областной конкурс виолончелистов и скрипачей пройдет в апреле в Молодечно

18 апреля в двух залах Музыкального колледжа имени М.К. Огинского жюри будет оценивать представителей Вилейского, Логойского, Молодечненского и других районов Минской области.

Об этом Краю рассказала заведующая концертным залом Наталья Бирюкова. По ее словам, областной конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах пройдет в Молодечно не в первый раз. «В этот день будут работать два состава жюри, - сообщила Наталья. – Одни будут слушать скрипачей в большом зале, а другие – виолончелистов в малом зале».

Она добавила, что конкурсанты поделены на три группы: младшая, средняя и старшая. Всего примут участие 34 скрипача и 9 виолончелистов. В жюри войдут три человека. Заведующая кафедры струнных смычковых инструментов Белорусской государственной академии музыки Татьяна Боднева будет председателем жюри по скрипке, председателем по виолончели будет доцент с этой же кафедры Наталья Шпенева.

Также сюда войдут педагоги музыкального колледжа имени Огинского (скрипка и виолончель) и преподаватели минского колледжа имени Глинки (скрипка) и минской гимназии-колледжа при академии музыки (виолончель).

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.