Опубликовано: 26 апреля 2013, 13:57
17

О том, какие книги повлияли на американцев, узнали молодечненцы (ФОТО, ВИДЕО)

Лекция профессора Минского государственного лингвистического университета Юрия Стулова «Книги, определившие Америку» прошла в Молодечненской районной библиотеке им. М. Богдановича 24 апреля.

Край.бай анонсировал это событие.

На встречу с профессором пришли молодечненские школьники и все любители американской литературы.

- В список книг, которые оказали влияние на становление Америки, входят только 88 книг. В их отборе участвовали специалисты библиотеки Конгресса США. Книги отбирались не только по степени популярности автора. Главным критерием при отборе была степень их значимости для истории страны, то, каким образом они участвовали в формировании Америки как нации. Поэтому среди них можно найти как книги с рецептами американской кухни, так и с художественными драматическими сюжетами, - рассказал Юрий Стулов.

Изображение 5

По словам профессора, эти книги дают читателям представление о том, каким образом шел сложный и долгий процесс становления американской нации. В ходе лекции он поделился историями написания книг, рассказал об авторах и сюжетах, и о том, какое значение имела каждая конкретная книга в определенный исторический момент развития США.

Изображение 2

Все присутствовавшие на встрече получили в подарок от информационного центра посольства США в Минске сумки и информационную литературу.

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото и видео автора



Читайте также

Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.