Опубликовано: 26 апреля 2013, 13:57
27

О том, какие книги повлияли на американцев, узнали молодечненцы (ФОТО, ВИДЕО)

Лекция профессора Минского государственного лингвистического университета Юрия Стулова «Книги, определившие Америку» прошла в Молодечненской районной библиотеке им. М. Богдановича 24 апреля.

Край.бай анонсировал это событие.

На встречу с профессором пришли молодечненские школьники и все любители американской литературы.

- В список книг, которые оказали влияние на становление Америки, входят только 88 книг. В их отборе участвовали специалисты библиотеки Конгресса США. Книги отбирались не только по степени популярности автора. Главным критерием при отборе была степень их значимости для истории страны, то, каким образом они участвовали в формировании Америки как нации. Поэтому среди них можно найти как книги с рецептами американской кухни, так и с художественными драматическими сюжетами, - рассказал Юрий Стулов.

Изображение 5

По словам профессора, эти книги дают читателям представление о том, каким образом шел сложный и долгий процесс становления американской нации. В ходе лекции он поделился историями написания книг, рассказал об авторах и сюжетах, и о том, какое значение имела каждая конкретная книга в определенный исторический момент развития США.

Изображение 2

Все присутствовавшие на встрече получили в подарок от информационного центра посольства США в Минске сумки и информационную литературу.

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото и видео автора



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.