Опубликовано: 13 июля 2016, 19:05
23

На Всебелорусском фестивале юмора «Автюки-2016» молодечненцы заняли второе место (фото)

8-9 июля народный юмористический гурт «Тары-Бары» Детского центра культуры «Росток» в Молодечно принял участие в VIII Всебелорусском фестивале народного юмора «Автюки-2016». Показать свое мастерство в Калинковичский район съехались лучшие юмористы со всей Беларуси.

Минскую область представляли два коллектива – народный коллектив народного юмора из Воложинского района «Дубінскія фанабэры» и народный юмористический гурт «Тары-Бары» Детского центра культуры «Росток» в Молодечно.

Конкурсная программа фестиваля началась с показа юмористических зарисовок «Театр миниатюр». В постановке «Госць на парог – шчасце ў хату» коллектив «Тары-Бары» показал яркую игру актеров, результатом чего стал дипломом II степени и ценный подарок.

Изображение 2

Изображение 1

Танцы с юмористической подоплекой продолжили конкурсную программу. И участники «Тары-Бары» вновь продемонстрировали хорошую хореографическую подготовку и актерское мастерство.

Изображение 3

Изображение 4

Нововведением фестиваля в нынешнем году стал конкурс «Мисс юмора Автюки - 2016». За звание главной красавицы боролись 7 участниц, среди которых была и представительница народного юмористического гурта «Тары-Бары» Виктория Черепович.

В ходе соревнования девушки сразу представили визитную карточку «Выкаблучванне перад мікрафонам ці хто я такая». Интеллектуальные способности, фантазию и звучность голоса продемонстрировали в конкурсе «Мазгі кіпяць», а изящность походки – в этапе «Швэнданне па сцэне».

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Традиционно в рамках фестиваля прошли концерты белорусских коллективов на разных площадках. Участники вокального коллектива «Талака» центра «Росток» со своей программой выступили в Сыроде Калинковичского района.

Завершился фестиваль торжественным награждением победителей и праздничным салютом.

Катерина СУШКО по материалам, предоставленным Край.бай Детским центром культуры «Росток»
Фотографии предоставлены Детским центром культуры «Росток»



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.