Опубликовано: 28 марта 2012, 16:09
34

На Вилейщине завершился районный фестиваль «Суквецце талентаў»

На областной этап конкурса поедут учащиеся Вилейской гимназии №1 «Логос», СШ №3, СШ №1 и Нарочской СШ.

Об этом Kraj.by рассказала главный специалист отдела образования Вилейского райисполкома Ирина Бадеева.

Районный смотр-конкурс художественного творчества учащихся «Суквецце талентаў» проходил под девизом «Мир, в котором мы живем». В нем приняли участие ребята из 27 учреждений образования города и района.

Учащиеся городских гимназий и школ представили свои номера 18 и 25 февраля. Сельские школы и Вилейский центр дополнительного образования детей и молодежи демонстрировали свои номера 17 марта.

По условиям конкурса участники должны были подготовить 30-минутную концертную программу. Предлагались следующие номинации: вокальный жанр, фольклорная группа или ансамбль, инструментальный жанр, оригинальный жанр и конферанс, художественное слово и театральное творчество. По словам Ирины Бадеевой, больше всего номеров представили вокалисты.

В номинации «Лучшая концертная программа» отмечены программы СШ №3, №1, Вилейской гимназии №1 «Логос». Высокий уровень исполнительского мастерства, по мнению жюри, продемонстрировали артисты начальной школы №6, Хотенчицкой СШ, Осиповичского УПК д/с СШ, Долгиновской СШ и Любанской СШ. Жюри особенно отметило эстетическое оформление концертной программы СШ №1, начальной школы №6, СШ №3.

На областной этап конкурса, который пройдет 11 апреля в Молодечно, поедут учащиеся Вилейской гимназии №1 «Логос», СШ №3, СШ №1 и Нарочской СШ. Также в областном этапе примут участие артисты из Мяделя и Воложина.

Кстати, с 16 по 20 апреля конкурс художественного творчества пройдет в дошкольных учреждениях образования Вилейки. Маленькие артисты также готовят концертные программы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.