Опубликовано: 24 декабря 2010, 15:34
17

На рождественский утренник "Навагоднія авантуры ката ў ботах" в "Батлейке" раскуплены все билеты

Дети в нем сами выходят на сцену, участвуют в представлении. А актеры Минского областного кукольного театра "Батлейка" играют без кукол, вживую.

"Каждый год мы стараемся экспериментировать, - рассказал Краю главный режиссер театра Николай Андреев. - В этом году придумали представление, в котором участвуют сами дети, помогают героям, сами выходят на сцену. Мы удивились, насколько дети сейчас активные. Они без страха взбираются на сцену, я бы даже сказал бегут на нее. Смело поют, танцуют. Раньше такого не было. Так как мы театр Рождества Христова - ведь батлейка родилась с показов сцен Рождества - мы стараемся использовать в спектаклях рождественские мотивы. В том числе и здесь".

Главный герой Кот в сапогах идет за лучами волшебной звезды - прототипа рождественской звезды, указывавшей путь волхвам и пастухам к месту рождения Христа. Персонаж переживает немало приключений, прежде, чем он найдет ее. Его окружают множество других героев - Зимушка-Зима, Старик Хоттабыч, Зебра, Лев, Пингвины, Снежная Королева, Великаны, Тигр, Дед Мороз, Снегурочка. В спектакле задействованы все актеры театра. Новогоднее время - это возможность увидеть, пообщаться с ними вживую, они играют без кукол.

Представление перемещается из фойе театра в зрительный зал, затем опять в фойе, где после нахождения звезды дети имеют возможность повеселиться возле традиционной елки с Дедом Морозом. "Обязательно показываем саму батлейку, сцену Рождества, при помощи кукол, - говорит Николай Андреев. - Чтобы дети могли задуматься, узнать об этом событии, спросить потом у родителей. Также мы не делали рождественский праздник массовым. Только по 80 билетов на представление. Чтобы праздник был камерным, семейным, чтобы абсолютно каждый ребенок мог поговорить с Дедом Морозом, принять участие во всем. Представление будет идти до 2 января, но все билеты уже раскуплены. Сейчас мы ездим со спектаклем по району, чтобы его могли посмотреть не только горожане".

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.