Опубликовано: 03 ноября 2014, 11:29
13

На республиканский турнир по спортивным бальным танцам в Сморгонь приехали около ста пар

В этом году в «Танцевальном марафоне-2014», который проходил в шестой раз, участвовали дети из Сморгони, Молодечно, Минска, Островца, Витебска, Могилева, Бреста и многих других городов Беларуси

Об этом сообщает 2 ноября сайт газеты «Светлы шлях». На паркет вышли дети, которые долгое время готовились к этому турниру, а также те, кто начал заниматься танцами буквально два месяца назад.

Конкурсный день был поделен на три части. Дети, которые в танцевальном спорте недавно, выступали в первом этапе. Для них это был скорее не конкурс, а разминка перед будущими серьезными соревнованиями. Среди участников много юных сморгонцев, которые посещают танцевально-спортивный клуб «Эврика». В этом этапе десять пар заняли первое место, пять пар – второе и столько же оказалось на третьем месте.

Руководитель клуба «Эврика» Сергей Елизоветенко, он же – один из организаторов турнира и член жюри, отметил: «Во втором и третьем этапе участники показали очень высокий уровень подготовки. В спортивных группах хорошо выступили сморгонцы Влад Савицкий и Ксения Мелюк (5-е место), Никита Байдак и Ангелина Илюкович (6-е место)».

На данный момент танцевально-спортивный клуб «Эврика» (работает на базе СШ №7) насчитывает 80 человек в возрасте от 3 до 40 лет. Есть те, кто посещает клуб с начала его основания – девятый год. Некоторые участвовали и побеждали на соревнованиях в Сморгони, а также в Гродно, Минске, Молодечно, Жодино.

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.