Опубликовано: 03 ноября 2014, 11:29
37

На республиканский турнир по спортивным бальным танцам в Сморгонь приехали около ста пар

В этом году в «Танцевальном марафоне-2014», который проходил в шестой раз, участвовали дети из Сморгони, Молодечно, Минска, Островца, Витебска, Могилева, Бреста и многих других городов Беларуси

Об этом сообщает 2 ноября сайт газеты «Светлы шлях». На паркет вышли дети, которые долгое время готовились к этому турниру, а также те, кто начал заниматься танцами буквально два месяца назад.

Конкурсный день был поделен на три части. Дети, которые в танцевальном спорте недавно, выступали в первом этапе. Для них это был скорее не конкурс, а разминка перед будущими серьезными соревнованиями. Среди участников много юных сморгонцев, которые посещают танцевально-спортивный клуб «Эврика». В этом этапе десять пар заняли первое место, пять пар – второе и столько же оказалось на третьем месте.

Руководитель клуба «Эврика» Сергей Елизоветенко, он же – один из организаторов турнира и член жюри, отметил: «Во втором и третьем этапе участники показали очень высокий уровень подготовки. В спортивных группах хорошо выступили сморгонцы Влад Савицкий и Ксения Мелюк (5-е место), Никита Байдак и Ангелина Илюкович (6-е место)».

На данный момент танцевально-спортивный клуб «Эврика» (работает на базе СШ №7) насчитывает 80 человек в возрасте от 3 до 40 лет. Есть те, кто посещает клуб с начала его основания – девятый год. Некоторые участвовали и побеждали на соревнованиях в Сморгони, а также в Гродно, Минске, Молодечно, Жодино.

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.