Опубликовано: 20 октября 2015, 10:53
75

На первых «Вячорках» в Молодечно танцевали краковяк и польку (ФОТО)

Первый вечер танцев и живой музыки, посвященный белорусским обычаям и традициям, прошел в Молодечно 14 октября. Организаторы проекта – централизованная клубная система Молодечненского района и студенческое этнографическое общество.

Край.бай анонсировал мероприятие.

Почему участники вечера танцевали «без памяти» и какой была атмосфера на мероприятии, нашему порталу рассказала заместитель директора централизованной клубной системы Молодечненского района по творческой работе Маргарита Шитыко.

– Мне кажется, наша первая встреча прошла очень хорошо. Атмосфера была дружелюбной и непринужденной, – отметила она. – Больше всего меня поразило, с каким запалом и горящими глазами танцевала наша молодежь. Было видно, что они это делают с большим удовольствием.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Всего на первые «Вячоркі» пришли около 30 человек. Мероприятие длилось около полутора часов, в течение которых молодечненцев учили танцевать лявониху, краковяк, польку, крыжачок. В перерывах музыканты рассказывали участникам вечера об особенностях каждого народного танца.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Организаторы мероприятия также научили присутствующих играть в «дзюрачку» и вручили несколько призов.

Следующая встреча на «Вячорках» состоится 28 октября в 18.30. Вход свободный.

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Катерина СУШКО
Фото предоставлены Край.бай централизованной клубной системой Молодечненского района

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.