Опубликовано: 02 октября 2015, 12:13
25

Молодечненцы учились китайской живописи (ФОТО)

30 сентября в детской художественной школе искусств в Молодечно прошел мастер-класс по технике китайской живописи. Гродненская художница Марина Эльяшевич приехала в Молодечно с проектом «Сердце земли моей».

В классе живописи школы собрались ее учащиеся, а также учащиеся декоративного отделения музыкального колледжа и гимназии-колледжа искусств. В этом же классе можно было увидеть выставку работ Марины Эльяшевич, выполненных в традиционной китайской технике живописи, – тушью и минеральными красками на рисовой бумаге.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Во время мастер-класса художница старалась подойти к каждому участнику занятия и объяснить, как правильно рисовать в данной технике.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 9

Изображение 12

Изображение 10

Марина Эльяшевич подарила городу картину, которая олицетворяет собой образ белорусской девушки. Из рук художницы картину приняла заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Тамара Дудич. От коллектива детей и педагогов школы художница получила в подарок вытинанку.

Изображение 8

После окончания мастер-класса лучшие работы участников были отобраны для конкурса «Сердце земли моей», который пройдет в Минске.

Заместитель директора художественной школы по учебно-воспитательной работе Ольга Ровдо поделилась впечатлениями о мастер-классе:

– Такой мастер-класс в городе проходит впервые и очень приятно, что такая известная художница приехала к нам. Это занятие не только научило нас чему-то новому, но будто помогло расслабиться, почувствовать легкость и успокоение. Мастер-класс прошел продуктивно, и детям и педагогам очень понравилось знакомство с такой необычной техникой живописи.

Изображение 7

Изображение 11

Справка: Марина Эльяшевич родилась 19 июня 1977 года в Беларуси, в городе Гродно. В 1998 году окончила Гродненский торговый колледж по специальности коммерческая деятельность. В 2002 году окончила Московский государственный открытый университет по специальности «Менеджмент и экономическая политика». В 2013 году окончила Белорусскую государственную академию искусств, отделение «графический дизайн» (г. Минск). В 2013 году – институт подготовки кадров Академии Наук (г. Гродно). 

Обучалась китайской живописи в Москве в 2012 г. Обучалась восточной живописи и каллиграфии в Стамбуле в 2013 г. Прошла обучение традиционной китайской живописи техникой пальцами «Чжихуа» в Пекине в 2013 г. Преподает семинары китайской живописи.
elyashevich.by

Марина ЖАКОВКА
Фото автора



Читайте также

В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.