Опубликовано: 21 февраля 2014, 11:38
70

Молодечненцы Артур Михайлов и Наталья Ломако представят область на фестивале белорусской песни и поэзии (ФОТО)

Отборочный тур конкурса молодых исполнителей XIV Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» прошел в Молодечно 19 февраля.

Край.бай анонсировал данное мероприятие.

Участие в отборочном туре в Молодечно приняли победители первого тура конкурса, который прошел в регионах. Порядок выступлений определила предварительная жеребьевка. Третий тур конкурса состоится во время фестиваля.

19 февраля открыть и завершить программу выпало представителям Пуховичского района. Приехали на отборочный тур и исполнители из Смолевичского, Любанского, Червенского, Минского районов. Больше всего – пять участников – заявил Клецкий район.

Представители Пуховичского района

Изображение 4

Изображение 5

Исполнители из Червенского района

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 10

Молодечненский район представили три участника: Наталья Ломако (№13), Марк Войтко (№19) и Артур Михайлов (№20). Анастасия Шугляк из Воложинского района выступала под №12.

Марк Войтко

Изображение 1

Артур Михайлов

Изображение 2

Изображение 9

Каждый из претендентов представил на суд жюри две песни на белорусском языке. Когда выступление последнего участника завершилось, ведущая объявила получасовой перерыв. В течение этого времени жюри совещалось, а участники отбора постепенно собирались в зрительном зале. Между собой они отмечали высокий уровень отборочного этапа и хорошую подготовку в этом году всех претендентов.

Корреспондент Край.бай расспросила участников об их ощущениях.

Анастасия Шугляк, Воложин: «На такую сцену я выходила первый раз. Было очень волнительно, особенно во время репетиции. Потом справилась. Конкуренты здесь сильные. У Марка Войтко очень красивый тембр голоса, понравилась Наталья Ломако. У всех яркие номера... Само участие в отборочном туре конкурса такого уровня будет для меня наилучшим воспоминанием».

Наталья Ломако, Молодечно: «Оканчиваю выпускной курс Молодечненского музыкального колледжа. У меня уже довольно большой опыт участия в певческих телепроектах и конкурсах, где часто занимаю первые позиции. Волнение было с самого утра. Успокоилась только на второй песне и получила удовольствие от выступления. На конкурсе очень серьезные соперники. Здесь я познакомилась и с другими участниками из Молодечно. Артур Михайлов – уже профессиональный исполнитель, Марк Войтко тоже подает надежды. На конкурсе заметила многих исполнительниц, которые могут составить мне конкуренцию. И все-таки надеюсь на благосклонность жюри. Из песен, которые я исполняла, первая – премьера. Песня «Мой няверны» на слова Татьяны Мушинской и музыку Елены Атрашкевич специально написана для этого конкурса».

В это время члены жюри конкурса вернулись в зал. После слов благодарности молодым исполнителям и пожеланий им удачи, вдохновения и новых творческих свершений было объявлено решение жюри.

Так, в третьем туре конкурса молодых исполнителей на XIV Национальном фестивале белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» Минскую область будут представлять Артур Михайлов и Наталья Ломако из Молодечно и Алина Молош из Минского района.

Алина Молош

Изображение 3

К слову, представители Молодечненского района становились победителями и отборочного тура конкурса «Маладзечна-2013».

В 2009 году исполнитель из Молодечно Александр Соловьев стал обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей Национального фестиваля белорусской песни и поэзии.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.