Опубликовано: 09 декабря 2014, 16:40
18

Молодечненский народный театр «Метаморфозы» вернулся с областного фестиваля с дипломами

XI Областной фестиваль народных театров «Березинская рампа» проходил с 28 по 30 ноября в Березино.

Участие приняли семь любительских театральных коллективов Минской области. Среди них был и народный театр «Метаморфозы» Дворца культуры города Молодечно.

Молодечненская труппа на творческом форуме представила постановку «Сотворившая чудо» по одноименной пьесе Уильяма Гибсона.

По итогам фестиваля народный театр «Метаморфозы» был отмечен дипломом «За художественное воплощение произведений морально-этической тематики», а Елена Бойко, актриса труппы, получила диплом «За исполнение главной роли в спектакле «Сотворившая чудо»».

Фестиваль «Березинская рампа» проводится с 1997 года раз в два года. Его цель – развитие традиций любительского театрального творчества на Минщине, активизация фестивального театрального движения, повышение уровня режиссерско-постановочной работы и актерского мастерства коллективов, расширение репертуара народных театров.

Методист по информационной работе Дворца культуры города Молодечно Надежда СТАНКЕВИЧ для Край.бай



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.