Опубликовано: 10 октября 2013, 10:32
22

Михаил Финберг: У фестиваля в Молодечно есть шанс стать международным

У Национального фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно есть шанс стать международным. Такое мнение высказал народный артист Беларуси Михаил Финберг.

Такое мнение он высказал 9 октября во время online конференции на сайте БелТА.

"Фестиваль в Молодечно – это визитная карточка Беларуси. У него есть шанс стать международным, но перед этим необходима серьезная и ответственная работа. Старые песни хороши и известны, но национальный фестиваль должен развиваться, а значит, обновлять репертуар, представлять новые песни", – убежден Михаил Финберг.

По его словам, в Беларуси есть и талантливые авторы, и талантливые произведения, но им нужна популяризация, они должны звучать по телевидению и радио. Звучать не только креативно и талантливо, но и профессионально.

"Ставку нужно делать на репертуар, а не на количество иностранных исполнителей, посетивших фестиваль. Только в таком случае будет действительно хороший результат", – подчеркнул Михаил Финберг.

По материалам БелТА



Читайте также

Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.