Опубликовано: 10 октября 2013, 10:32
29

Михаил Финберг: У фестиваля в Молодечно есть шанс стать международным

У Национального фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно есть шанс стать международным. Такое мнение высказал народный артист Беларуси Михаил Финберг.

Такое мнение он высказал 9 октября во время online конференции на сайте БелТА.

"Фестиваль в Молодечно – это визитная карточка Беларуси. У него есть шанс стать международным, но перед этим необходима серьезная и ответственная работа. Старые песни хороши и известны, но национальный фестиваль должен развиваться, а значит, обновлять репертуар, представлять новые песни", – убежден Михаил Финберг.

По его словам, в Беларуси есть и талантливые авторы, и талантливые произведения, но им нужна популяризация, они должны звучать по телевидению и радио. Звучать не только креативно и талантливо, но и профессионально.

"Ставку нужно делать на репертуар, а не на количество иностранных исполнителей, посетивших фестиваль. Только в таком случае будет действительно хороший результат", – подчеркнул Михаил Финберг.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.