Опубликовано: 04 апреля 2013, 17:15
8

Кукольные театры России, Украины, Молдовы и Беларуси покажут свои лучшие спектакли в Молодечно

Минский областной театр кукол «Батлейка» (Молодечно) с 7 по 10 апреля впервые организовывает международную творческую акцию «Театры мира – детям».

Цель акции – ознакомить зрителей города и района с творчеством театров кукол разных народов. Кукольные театры разных стран представят свои лучшие работы.

В Молодечно юные зрители увидят спектакли кукольных театров России, Украины, Молдовы и Беларуси.

Спектакль «Стойкий оловянный солдатик» для школьного и младшего школьного возраста в исполнении Тульского государственного театра кукол пройдет 7, 8 и 9 апреля в «Батлейке». Начало представлений в 12.00.

Спектакль «Щуча» Николаевского государственного театра кукол адресован малышам от трех до пяти лет и будет идти на русском языке. Кишиневский муниципальный театр кукол «Гугуце» покажет пантомиму «Коллаж Гугуце» малышам от трех до пяти лет. Минский областной театр кукол «Батлейка» выступит со спектаклем «Сказки из сундука» на белорусском языке. Представления состоятся в учреждениях образования города.

В рамках акции будут показаны благотворительные спектакли для детских социальных приютов.

Совет директоров театров кукол Республики Беларусь, который состоится во время акции «Театры мира – детям», определит место ее проведения в следующем году.

Организаторы надеются, что творческая акция станет ежегодной и будет постоянно собирать участников из разных стран мира.

Информация предоставлена Край.бай Минским областным театром кукол «Батлейка»



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.