Опубликовано: 12 января 2016, 22:02
16

Из России на гастроли в Молодечно впервые приедет Великолукский драматический театр

Российские артисты 21 и 22 января на сцене Дворца культуры покажут три спектакля. Билеты можно приобрести в кассе Минского областного драматического театра.

В ноябре 2015 года Минский областной драматический театр (МОДТ) впервые в своей истории гастролировал в российском городе Великие Луки Псковской области. И вот теперь с ответными гастролями в Молодечно приезжает Великолукский драматический театр.

Какие спектакли увидят молодечненские зрители?

21 января, в 19.00
«Тартюф»

Это одна из самых известных комедий великого Мольера. Она о том, как образ «примерного праведника» часто служит искусной ширмой для дел, входящих в список самых известных человеческих пороков. В доме почтенного Оргона по приглашению хозяина обосновался некий господин Тартюф. Оргон души в нем не чаял, почитая несравненным образцом праведности и мудрости: речи Тартюфа были исключительно возвышенны, поучения — в высшей мере полезны, набожность вызывала восхищение, а сам Тартюф стал блюстителем нравственности семейства Оргона. Высокопарный лицемер завоевал такое доверие хозяина, что тот чуть было, не выдал за него свою дочь и отписал будущему «зятю» все свое состояние.

22 января в 12.00, 14.00
«Принцесса на горошине и свинопас»

Этот спектакль – сценическое воплощение известной сказки Андерсона. Для того, чтобы определить настоящая ли Принцесса, ей в ложе подложили горошину: если, мол, настоящая и привыкла спать на мягком, то сразу обнаружит.

в 19.00 «Лики»

Жанр этой яркой постановки: «пластический спектакль о любви». Все образы, созданные режиссером, просты и понятны.

Они не требуют дополнительного антуража, поэтому в спектакле практически нет декораций, разве что картинная рама, на холсте которой герой спектакля и его двойник пытаются нарисовать картину своей жизни, чтобы дать определение понятию «любовь». Они по памяти перебирают встречи с разными типами женщин, каждая из которых олицетворяет собой определенный лик любви: Игру, Вражду, Искушение, Безумие, Страсть, Жалость.

Билеты можно приобрести в кассе МОДТ.

По материалам, предоставленным Край.бай Минским областным драматическим театром



Читайте также

В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.