Опубликовано: 05 февраля 2013, 19:04
9

Интерактивный театр из Молодечно представит свои миниатюры на ХIII Международном фестивале «Братья»

Зимний фестиваль православной молодежи открылся в Гродно 3 февраля и собрал участников из шести стран. Программа фестиваля рассчитана на восемь дней и завершится 10 февраля.

В Гродно приехали молодежные общины из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Сербии. На фестивале встретились более 150 участников и 15 священнослужителей. Наш край представляют молодые люди из Молодечно, Ошмян, Вилейки, Глубокого и Браслава.

Руководитель Молодечненского интерактивного театра психолог Марина Скорбеева рассказала Kraj.by, что в фестивале театр участвует впервые по приглашению друзей. «Вниманию зрителей будут представлены три миниатюры на тему семейных взаимоотношений. Ребята очень волнуются», – отметила собеседница Края. Свои впечатления о происходящем в Гродно Марина Скорбеева обозначила одной фразой: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Участников фестиваля на протяжении всех восьми дней ждет насыщенная программа. Корреспондент Kraj.by связалась с руководителем оргкомитета фестиваля священником Вячеславом Гаплинчиком, чтобы узнать подробности.

«Главная цель фестиваля – общение, обмен полезным опытом. В современном мире православные христиане разделены границами, но при этом чувствуют себя братьями и сестрами», – рассказал Вячеслав Гаплинчик.

В программу фестиваля включены богослужебные мероприятия, духовные беседы, показательные выступления, мастер-классы, различные состязания, игры и презентации, экскурсии, посещение святынь Гродненской земли. В последний день фестиваля планируется фотографирование участников на память.

По словам Вячеслава Гаплинчика, в Гродно приехали христиане разного возраста: молодежь, люди среднего возраста, родители с уже взрослыми детьми. Возрастных ограничений для участников не существует, а вот темы для общения – молодежные.

Презентация православных молодежных инициатив дает возможность ознакомиться с успешными примерами сотрудничества, благотворительности, просвещения в молодежных общинах и приходах и поделиться с другими своим опытом.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.