Опубликовано: 05 февраля 2013, 19:04
20

Интерактивный театр из Молодечно представит свои миниатюры на ХIII Международном фестивале «Братья»

Зимний фестиваль православной молодежи открылся в Гродно 3 февраля и собрал участников из шести стран. Программа фестиваля рассчитана на восемь дней и завершится 10 февраля.

В Гродно приехали молодежные общины из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Сербии. На фестивале встретились более 150 участников и 15 священнослужителей. Наш край представляют молодые люди из Молодечно, Ошмян, Вилейки, Глубокого и Браслава.

Руководитель Молодечненского интерактивного театра психолог Марина Скорбеева рассказала Kraj.by, что в фестивале театр участвует впервые по приглашению друзей. «Вниманию зрителей будут представлены три миниатюры на тему семейных взаимоотношений. Ребята очень волнуются», – отметила собеседница Края. Свои впечатления о происходящем в Гродно Марина Скорбеева обозначила одной фразой: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Участников фестиваля на протяжении всех восьми дней ждет насыщенная программа. Корреспондент Kraj.by связалась с руководителем оргкомитета фестиваля священником Вячеславом Гаплинчиком, чтобы узнать подробности.

«Главная цель фестиваля – общение, обмен полезным опытом. В современном мире православные христиане разделены границами, но при этом чувствуют себя братьями и сестрами», – рассказал Вячеслав Гаплинчик.

В программу фестиваля включены богослужебные мероприятия, духовные беседы, показательные выступления, мастер-классы, различные состязания, игры и презентации, экскурсии, посещение святынь Гродненской земли. В последний день фестиваля планируется фотографирование участников на память.

По словам Вячеслава Гаплинчика, в Гродно приехали христиане разного возраста: молодежь, люди среднего возраста, родители с уже взрослыми детьми. Возрастных ограничений для участников не существует, а вот темы для общения – молодежные.

Презентация православных молодежных инициатив дает возможность ознакомиться с успешными примерами сотрудничества, благотворительности, просвещения в молодежных общинах и приходах и поделиться с другими своим опытом.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.