Опубликовано: 03 мая 2013, 14:43
26

Группа «HandMade» выступит на рок-концерте на фестивале «Время жить!» в Молодечно

11 мая на музыкальном подворье Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского состоится рок-концерт под открытым небом. Он пройдет в рамках открытого конкурса-фестиваля молодежных творческих инициатив «Время жить!».

О выставке «Человек сквозь время» и презентации книги молодых авторов Край.бай писал ранее.

О подробностях проведения рок-концерта Край.бай рассказала руководитель молодежного клуба общения и творчества «Диалог+» и организатор конкурса Марина Волоскович.

«В рок-концерте примут участие группы минской белорусскоязычной группы «HandMade», молодечненские «DSF», «HAPPYFACE» и другие рок-команды. Программа будет состоять из двух частей. В первой, которая начнется в 19.00, выступит «HandMade». Затем, после флешмоба, который планируется провести с 21.00 до 21.40 на пешеходной улице Притыцкого, все участники и зрители возвращаются на музыкальное подворье, где в 22.00 рок-концерт продолжат группы «HAPPY FACE» и «DSF», – поделилась собеседница Края.

Справка. Как сообщает сайт lastfm.ru, группа "HandMade" образовалась в результате совместной работы музыкантов Евгения Волошина и Андрея Маркуца летом 2009 года. Первоначальное название команды было Jab Club & Markuts Band. "HandMade" - это белорусскоязычная современная музыка. Музыканты исполняют урбанистическое регги, блюз, рок, джаз-рок. Авторы текстов: поэт Глеб Лободенко, Евгений Волошин, Андрей Маркуц. Авторы музыки: Евгений Волошин, Андрей Маркуц. Состав группы: Евгений Волошин (вокал, гитара), Андрей Маркуц (вокал, гитара), Вова Пыльченко (аккордеон).


По информации сайта ultra-music.com, идея создать группу появилась у двух белорусских журналистов Евгения Волошина и Глеба Лободенко шесть лет назад, когда они отдыхали в Италии. По их замыслу, этот проект должен был стать достойной альтернативой той музыке, которая продуцируется на телешоу типа «Фабрики звезд» и звучит на отечественных FM-станции. «Это выглядело вначале как безумный план. Но мы решили не отказывается от идеи, даже когда отошли от солнечного удара. Решающую роль в реализации нашего замысла сыграл Андрей Маркуц, который согласился присоединиться к нашему проекту», - рассказывает Евгений Волошин. Окончательно «HandmadE» сформировался как живая группа, когда к нему присоединилась ритм-секция в лице Ивана Махновича и Тихона Золотова. Партию аккордеона выполнял виртуоз Макс Квятковский, который позже отрастил бороду и полностью ушел в программирование. Его заменил шоумен Владимир Пыльченко.

Тексты к основным хитам создал Глеб Лободенко, который в качестве поэта-переводчика посотрудничал с Дакотой, Александром Рыбаком, Максом Лоренсом, группой «Cтокс» и другими. «Свои стихи, которые звучат в песнях HandmadE, я писал конкретно для нашего первого студийного альбома «DEMO. The music from unfreedom». Причем создавались они в разных странах, в самом разном антураже», - рассказывает Глеб. Так, например, «Улица-дым» написалась во времени глубокой душевной тоски автора, в Минске. Произведение «Только вместе» был придумано в варшавском отеле «Felix». «Там, где лето бывает коротким ...» - в автобусе «Прага-Париж», когда Лободенко и Волошин делали серию репортажей из Западной Европы. С песней «Сегодня вечером» - вообще отдельная история. Евгений и Глеб задумали ее как белорусский «медляк», и первое ее исполнение состоялось на танцах в детском лагере в Стародорожским районе. Именно дети и настояли на том, чтобы этот трек был обязательно включен в будущий студийный альбом.

В своем творчестве «HandmadE» соединил многие стилистические эксперименты - как в языковом, так и музыкальном плане. В песнях звучит белорусский, русский и английский языки, а жанровый спектр композиций простирается от инди-рока и регги до акустического техно. Записывались песни для альбома постепенно - на те средства, что имелись в карманах. Поэтому на странице релиза содержится соответствующая пометка о том, что каждый трек стоил не более 50 долларов. Тем не менее, записью музыки остались довольны, хотя и прекрасно понимают, что нет пределов для самосовершенствования. Правда, отечественные FM-станции музыку «HandmadE» не приняли. «Как только были сделаны первые треки, мы попытались продвинуть их на белорусские станции. Но в подавляющем большинстве композиции расценивались как "неформат"», - говорит Евгений.

Марина Волоскович также добавила, что до 8 мая проходит специальная акция «1+1=3». Так, купив два билета до 8 мая, третий можно получить бесплатно.

Билеты на концерт стоимостью 20 000 рублей можно приобрести в кассе музыкального колледжа и у распространителей. Связаться с ними можно по телефону 8-029-8767640.

Начало концерта 11 мая в 19.00.

Информационным партнером фестиваля «Время жить!» является портал Kraj.by. Больше материалов о конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.