Опубликовано: 01 октября 2012, 11:02
19

Гастроли Минского областного драматического театра в Гомеле прошли с аншлагом

Зрители Молодечно и Гомеля могут рассчитывать на новые встречи с понравившимися артистами

Гастроли Минского областного драмтеатра прошли в Гомеле 18-20 сентября. Молодечненцы привезли в Гомель комедию «Не такой, как все», поставленную директором - художественным руководителем Гомельского молодежного театра Юрием Вутто, что еще больше повысило интерес гомельчан.

Спектакль прошел 18 сентября на сцене Гомельского городского молодежного театра с ожидаемым аншлагом. Этот же спектакль на следующий день с не меньшим успехом прошел и в Жлобине на сцене Дворца культуры. Гастроли Минского областного драмтеатра в Гомеле закончились 20 сентября показом комедии «Банкет» на сцене Гомельского Центра культуры.

Молодечненским театралам наверняка запомнились недавние гастроли Гомельского молодежного театра. Гомельчане показали на сцене МОДТ комедию «Ромео и Джульетта P.S.» (18 сентября) по пьесе Г. Горина и детскую сказку «Стойкий оловянный солдатик» по Г. Х. Андерсену (19, 20 сентября).

Как считают в драмтеатре, обменные гастроли способствуют укреплению творческих связей двух театров. От того, что  Молодечно и Гомель «дружат театрами», выигрывает и зритель, который вправе рассчитывать на новые встречи с понравившимися артистами из других городов.     

Справка. Минский областной драмтеатр уже не первый год поддерживает творческие связи с Гомельским городским молодежным театром. История сотрудничества берет начало в 2006 году. В свое время возникла идея «обмена режиссурой», которая заключалась в следующем: на то время художественный руководитель Минского областного драматического театра Юрий Вутто осуществил с труппой Гомельского городского молодежного театра постановку известной комедии Фрэнсиса Вебера «Ужин с дураком».  Сценографию спектакля создал тогдашний главный художник МОДТ Юрий Соломонов. Молодечненцы получили «обратный» творческий подарок: директор-художественный руководитель Гомельского городского молодежного театра, заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Чепелев поставил на сцене молодечненского драмтеатра комедию Сомерсета  Моэма «Верная  жена». Премьеры состоялись в 2009 году.

Старший администратор МОДТ Лариса МАСЛОВСКАЯ

                                            Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.